Кто владеет информацией,
владеет миром

Вона и поныне працюе: Юлия Тимошенко обещает расторгнуть газпромовско-черноморские соглашения

Опубликовано 24.04.2010 в разделе комментариев 3

Вона и поныне працюе: Юлия Тимошенко обещает расторгнуть газпромовско-черноморские соглашения

После смены власти на Украине будут денонсированы все соглашения, которые противоречат национальным интересам Украины. Об этом заявила лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко в пятницу вечером в эфире ТРК "Украина", комментируя соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет.

"Как только сменится власть, а я убеждена, что она изменится, и изменится в то время, которое установлено Конституцией, будут денонсированы все без исключения сделки, которые противоречат национальным интересам Украины, - заявила Юлия Тимошенко. - Будет сделано так, как необходимо для стратегии развития нашего государства. Мы не отдали ни авиационную отрасль, ни энергетическую отрасль, ни газотранспортную систему". Тимошенко также подчеркнула, что "оппозиция обязана достаточно четко давать оценку действиям власти".

Лидер БЮТ также утверждает, что в ходе переговоров президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в Харькове подписали соглашение о создании совместного предприятия в авиационной сфере. Как отметила Тимошенко, ссылаясь на мэра Запорожья, "во время переговоров в Харькове, был подписан еще документ о создании еще одного предприятия".

"Как так могло случиться, что в Харькове во время переговоров, когда никто не знал в Украине, было подписано еще одно соглашение?" - спросила Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Она подчеркнула, что, согласно этому соглашению, "мы (Украина) нашу интеллектуальную собственность передаем в какое-то неизвестное совместное предприятие, где 51% будет принадлежать не Украине, и где руководителем наблюдательного совета, как в соглашении предусмотрено, будет человек из другого государства".

Кудрин: Россия недосчитается 3-4 млрд долларов в год

Минфин РФ оценивает сумму выпадающих доходов бюджета в 3-4 миллиарда долларов в результате поставок газа Украине со скидкой, сообщает РИА "Новости".

"Это (сумма выпадающих доходов) зависит от объема, который будет выбираться. От трех до четырех миллиардов долларов", - сказал глава российского Минфина Алексей Кудрин, отвечая на вопрос РИА Новости на встрече с российскими журналистами после саммита "финансовой двадцатки" в Вашингтоне.

По его словам, правительство планирует компенсировать эти выпадающие доходы главным образом, за счет цен на нефть и высокого экономического роста.

"Цены на нефть, если они будут выше, и более высокий экономический рост. Но мы пока еще не подсчитали тщательный баланс", - отметил Кудрин.

Отвечая на вопрос о том, насколько высоким он планирует экономический рост и за счет чего он должен произойти, министр отметил: "Около четырех процентов... За счет всех факторов".

Премьер-министр Украины: мы получили возможность стабилизации экономики

Пересмотр газовых соглашений с Россией дает возможность для стабилизации экономической ситуации и модернизации украинской экономики, заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров выступая в прямом эфире телеканала "Интер".

"Главный итог пересмотра (соглашений) - мы получили возможность стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране и возможность ускоренного развития. Сейчас главное - это сделать так, чтобы эта передышка была использована нашей промышленностью для модернизации - энергосбережения, прежде всего, для снижения затрат и повышения конкурентоспособности", - сказал он во время телеэфира.

Премьер также добавил, что Украина должна использовать время действия соглашения максимально эффективно. "Мы должны использовать эти 10 лет, эту передышку не так бездарно, как прошли предыдущие десятилетия (со дня независимости)", - добавил он.

Также он не допускает возможность денонсации украино-российских газовых соглашений о снижении стоимости газа. "Конечно, не допускаю (возможности). Ни один здравомыслящий человек не пойдет никогда на разрыв выгодных для страны соглашений", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности денонсации "газовых" соглашений по газу с Россией, выступая в прямом эфире телеканала "Интер".

"Смею вас уверить, что Верховная Рада Украины никогда такого решения не примет, потому что решение, которое приняли мы, принято в интересах украинского народа", - добавил он. Как сообщалось ранее, предоставляемая Украине скидка за газ будет учитываться в увеличенной арендной плате за пребывание Черноморского флота в Севастополе. До настоящего времени Россия платила за аренду черноморской базы своего флота менее $100 млн в год. "Это не политическая связка, а именно техническая. Ставка арендной платы будет увеличена именно на размер этой скидки (в цене газа)", - пояснил журналистам президент России Дмитрий Медведев.

Согласно достигнутой договоренности между Россией и Украиной, срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму продлевается на 25 лет с возможностью продления пребывания флота еще на 5 лет, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения.

Согласно документу, срок пребывания базы ЧФ в Севастополе продлевается на 25 лет с 2017 года. Транзит Снижение цены российского природного газа автоматически повлечет за собой уменьшение ставки его транзита, так как формирующая ее топливная составляющая прямо зависит от цены поставок, сообщает "Интерфакс".


Материал по теме:

Проблема Черноморского флота решена до 2042 года, проблема газа для Украины - на 100 долларов

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Добавление два
ЗавидоновНикодим написал 25.04.2010 11:36
Кстати,в Харькове,где подписывались соглашения,на кладбище очень хорошая земля:рыть ее одно удовольствие-мягкая,пушистая,-отрицать не буду,-с этим украинцам повезло.
Добавление
ЗавидоновНикодим написал 25.04.2010 11:31
И я вот еще че думаю про Юлю-:"Ну молодая же еще по нашим меркам девка!Есть большие деньги!Ну че бы не погулять по миру?Сделала бы себе пластическую операцию-чтобы не узнали и пошла бы нагуливаться! Все равно ей на Украине ничего не обломиться,а так бы было что вспомнить!А если опять потянет на Украину,можно по новой пластику сделать,их сейчас хорошо делают.
Мотивы Юлии ясны.
ЗавидоновНикодим написал 25.04.2010 11:07
Ну что же,если никто не решается быть первым у Юльки-тогда придется мне быть первым.Уверен,что Юля будет все более и более нагнетать обстановку,конфликтовать с правительством Януковича,так как ей необходим статус политического беженца-за ней числятся экономические преступления.И отвечать ей за них придется,если она ,конечно,вовремя не уедет в Англию как политический беженец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss