Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержаны активисты движения в защиту прав жителей Алатауского района Алматы

Опубликовано 25.04.2010 в разделе комментариев 2

Задержаны активисты движения в защиту прав жителей Алатауского района Алматы

Источник: СоцСопрИнформ

Вечером 23 апреля были задержаны сотрудниками спецслужб активистка движения "Жер-Ана" Галия Абулхатина, председатель движения в защиту конституционных прав жителей Алатауского района Зауре Нурмуханбетова и водитель  Кадырбек Кийкбаев. Они ехали на поминки дочери жителя Шанырака-1 Турсунгали Идрисова, и по дороге на пересечении улиц Розыбакиева-Ташкентская их машина в 19 часов была остановлена сотрудниками дорожной полиции, затем их обступили сотрудники многочисленных спецслужб. Якобы в машине были онаружены "запрещенные" листовки. Все пассажиры были дооставлены в Жетысуское РУВД.

После изнурительных допросов в 3 часа ночи 24 апреля задержанные были освобождены, но у них были изъяты удостоверения личности и взята подписка о том, что они явятся к следователю по первому требованию. 

Контактный телефон инициативной группы жителей: 8 777 205 56 46 Салим Оразалиев



Рейтинг:   1.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
защита законных интересов
правдоруб написал 25.04.2010 13:05
Задержаные граждане Казахстана Галия, Зауре,Кадырбек им необходимо через суды отстаивать своих права, в т.ч. и через Европейский суд по правам человека. Видно,что действия правоохранительных органов выходят из рамок дозволенного. Критика власти это, не нарушение закон, а выражение своего мнения.
непонятно за что?
патриот написал 25.04.2010 12:48
Не понятно за что задержали? люди организовали движение за Конституционные права жителей, отстаивают права граждан законным путем, что в этом плохого? критиковать власть за недостаки и ошибки в работе это, нормальное явление в любом государстве. Задержаные невыставляют ведь властям политических требований. В данном случае требуется тщательного разберательство, виновных надо превлекать к ответственности.Видимо власти Казахстана перестраховываются, боятся повторений Кыргызкий событий в Казахстане. Отмечу,что этого никогда небудет потому, что Казахстане экономическое и социально положение стабильная. Перестраховка властей может обозлить народ и вызвать недоверие.
народ более мудрый
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss