Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ереване сожгли турецкий флаг

Опубликовано 25.04.2010 в разделе комментариев 29

В Ереване сожгли турецкий флаг

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган осудил в субботу действия участников акции в Ереване в связи с 95-й годовщиной геноцида армян в Османской империи, которые сожгли турецкий флаг.

Ранее в субботу сообщалось, что с сожжения турецкого флага началось факельное шествие армянской молодежи, приуроченное к отмечаемому 24 апреля Дню памяти жертв геноцида армян. Участники акции также сожгли плакаты с изображениями президента Турции Абдуллы Гюля, премьер-министра Эрдогана и министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу.

"Эти акции направлены на попрание международного права. Они осложнят процесс нормализации отношений между двумя странами", - цитируют заявление главы турецкого правительства СМИ.

Процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией был начат в октябре прошлого года в Швейцарии, где были подписаны протоколы об установлении между ними дипломатических связей. Эти документы направлены на утверждение парламентов двух стран, однако армянская сторона на этой неделе объявила о замораживании процесса ратификации.

Президент США Барак Обама в традиционном обращении в связи с днём памяти жертв геноцида армян в Османской империи разрушил ожидания, широко обсуждавшиеся в Армении, армянской диаспоре, Турции и Азербайджане. Он вновь, как и в прошлом году, не произнес слово «геноцид» и дипломатично использовал армянский термин «Мец Егерн» (большая резня - ред.), который ни в США, ни в других странах не порождает никаких юридических последствий, сообщает ИА REGNUM.

- Навряд ли сожжение турецкого флага, портретов турецких лидеров и факельное шествие в столице Армении могло произойти без ведома властей, - комментирует скандал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И уж точно навряд ли это будет способствовать установлению добрососедских отношений с Турцией. Причем нет никаких сомнений в том, по чьей инициативе произошло прекращение переговоров, причем таким образом, что продолжить их для турецкой стороны - это просто не уважать себя. Кто инициировал разрыв переговоров, остается достаточно загадочным делом, поскольку наиболее заинтересованной в них, по логике, является армянская сторона, уже 17 лет несущая колоссальный ущерб от блокады. И вот именно эта сторона вдруг встает в некую немыслимую позицию, и начинает фактически играть против себя, выставляя Турции, по существу, неприемлемые для той условия. Вероятно, здесь игра не правящей республиканской партии, а скорее какие-то шаги партии "Дашнакцутюн", находящейся формально в оппозиции, но чрезвычайно влиятельной, особенно в армянской диаспоре. Это явно какая-то игра диаспоры, а не официального Еревана, но последний вынужден в эту игру играть, вполне вероятно, против своей воли.



«Дашнакцутюн» - самая многочисленная политическая организация армянской диаспоры, существенным образом отличающаяся от других армянских организаций, занимающихся в основном культурными, образовательными и гуманитарными проектами. Традиционно считается оплотом армянского национализма и антикоммунистической идеологии, что, по мнению её противников, противоречит заявленной социалистической ориентации. Благодаря усилиям дашнакского лобби удалось добиться официального признания целым рядом стран факта геноцида армян в Турции в 1915 г. С АРФД связывается также деятельность армянских террористических организаций «Борцы за справедливость в отношении Геноцида армян» и «Армянская революционная армия».

Статья И.В.Сталина от 1920 года «Да здравствует Советская Армения!» напечатана в № 273 газеты «Правда»: «Армения, измученная и многострадальная, отданная милостью Антанты и дашнаков на голод, разорение и беженство, - эта обманутая всеми «друзьями» Армения обрела своё избавление в том, что объявила себя советской страной... Только идея Советской власти принесла Армении мир и возможность национального обновления!» Там же Сталин подчеркивает: "Мы против отделения окраин от России, ибо отделение в этом случае означает империалистическую кабалу для окраин, ослабление революционной мощи России..."

Будучи комиссаром по делам национальностей, Сталин уделял пристальное внимание к событиям в Баку в 1918 году. В своем письме к руководителям бакинских большевиков, отправленном весной 1918 г., накануне кровавых мартовских событий настоятельно требовал: «если мусульмане (азербайджанцы - ред.) требуют автономию, нужно им дать ее, выговорив безусловное признание Советской власти в центре и на местах». Но С.Шаумян, игнорируя указание Сталина, пошел «своим путем», войдя в соглашение с дашнаками (кстати, злейшими врагами большевиков), что привело к кровавой резне, учиненной армянами над азербайджанским населением Баку, а также Кубинского, Шемахинского, Лянкяранского и др. уездов Азербайджана.




Рейтинг:   2.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
GAMIL2005 написал 30.04.2010 11:14
георгий у армян. точно у армяка знаешь где сила, где когда под туркам бывает.
(без названия)
Георгий написал 29.04.2010 22:58
Армения это сила
(без названия)
GAMIL2005 написал 28.04.2010 12:19
тогда скажи где ты видела провокацию, правда и факт дорогая моя не когда провокации не читается. Это лож, вранью и фальсифицировано кто писал как армяне вот это провокация.
Re: GAMILУ2005
надежда написал 28.04.2010 11:49
Во-первых я не армянка, во-вторых они мне не земляки, это нация как и ВСЕ другие !!! А если тебе невозможно общаться нормальным, вежливым языком, то у кого вирус? Кто Вас так обидел? Если называть нацию: "твой тупой безмозглый земляки армян", то прямая дорога к психотерапевту-рекомендую. Если обидел один армянин, то не значит, что все армяне такие! Если ты не можешь выразить свою мысль, спокойно, без оскорблений, наконец без ошибок, это говорит о твоей БЕСПОМОЩНОСТИ, или, о больших проблемах, тогда при чем вся нация?
(без названия)
GAMIL2005 написал 28.04.2010 10:20
надежда - если автор писал как армяне вранью и лож тогда можно читать это статью провокации, автор писал факт действительный это бараны сжигал другой государство флаги это читается вандализм националистический толка. Ты очень хитри армянка, знаешь твой тупой безмозглый земляки армян после этого кем будит читать вес мир, ваши натура видна что армяне действительно не нация, а человеческий вирус.
Не поддавайтесь провокации!!!
Надежда написал 28.04.2010 08:45
И еще раз-Не поддавайтесь провокации!!! Просмотрите статьи и название этих статей- Баранова:"Турция отзывает послов из стран, признавших геноцид армян" за 12.03.2010; Армения вышла из переговоров с Турцией за 23.04.2010,"В Ереване сожгли турецкий флаг". Не поднимайте рейтинг этих статеек! Ведь налицо - РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ. А вы ведетесь. В каждой статье одно и тоже. Баранову наверно нравится как люди разных национальностей здесь ведутся на конфликт, сами того не понимая, что это сделано специально!!! Форумчане НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ! ЖИВИТЕ ДРУЖНО! КАКАЯ РАЗНИЦА У КОГО КАКАЯ НАЦИЯ, НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ТЕМ САМЫМ ДОСТАВЛЯЯ УДОВОЛЬСТВИЕ АВТОРАМ СТАТЕЙКИ, ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ и СДЕЛАНО, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ РЕЙТИНГ!!! УЙДИТЕ ИЗ ФОРУМА!
(без названия)
Рашад написал 27.04.2010 15:57
Ни кто в этом мире ни тупой и не слепой просто идиологи армян хорошие иллюзионисты они как Коперфильд показывают фокусы всему миру. Могут ведь под покровом ночи поменять кресты на старинных грузинских церквях поменять с православных крестов на кресты армянские а утром все армянские газеты завопят о том что грузины захватили "исконно армянские земли" и еще придумают какими зверствами был осуществлен этот захват. Или как было после событий в Ходжалы фотографии убитых азербайджанцев пытались представить как жертв зверств азербайжданцев против армян. Есть пословица - Ложь может встать на ноги но никогда не пойдет.
(без названия)
GAMIL2005 написал 27.04.2010 12:40
еще тупой твой армянский МИД Эдвард Налбандян говорит внимание к вопросу Геноцида в мире растет это тупой МИД всегда наоборот говорит. Последний 10 лет не один государство выдуманы геноцид не признал. Как шестерку деньги платите сенатом, конгрессменом и депутатам что бы они подняли это вопрос свой палатах после этого снова все забывает потому что вес мир ваши лож отличный понимает. Они знает никакой геноцид не было и вы свою ложном историям что хотите добиться. Так что, через лет 5 ваши зверством вес мир будет курсу.
(без названия)
GAMIL2005 написал 27.04.2010 12:21
Руфат видна кто тупой и слепой, это у вас армян привычка когда не можете против правда что те поставит, как проститутка начинаете оскорбление. Я это статью американец и французский историки писали. Вы тупой нация приучились свой выдуманы история читать, ты сам если не тупой знаешь что, ваши дашнак армяне скрывать свою злодеянию придумали это лож "геноцид армян"
(без названия)
Руфат написал 27.04.2010 11:49
GAMIL2005 Ты тупой или слепой?
Обсуждение статьи: В Ереване сожгли турецкий флаг
Рашад написал 27.04.2010 09:16
Опять убедился в том как сильно промыла мозги своей молодежи армянская "интелигенция" на деньги спонсоров которая использует армянскую диаспору в США, во Франции, в России и др. странах мира как резиновую перчатку в своих планах против Турции, Азербайджана, Грузии, Ирана, Ирака, Ливана и др. стран региона. Изначально армян через поддержку их церковных служителей используют и сейчас как пятую калонну в тех местах где надо внести сумятицу в жизнь тех стран на которое хотят распростронить свое влияние. Живой пример Турция в начале 20-го века, Ливан и Азербайджан в конце 20-го века а теперь и Грузия. России просто повезло в том что у них есть казаки а то через некоторое время армяне заявили бы что Краснодар и Ставрополь "древние армянские земли" и придумали бы какое нибудь название и подтвердили бы это рукописями из Эчмиадзина каторые сами и пишут и повтыкали бы везде где только возможно.
серьезно
если написал 26.04.2010 04:37
То все это опять раздувание страстей жидками.Армянами управляют евреи,как и русскими в основном,носатые такие.Армяна еврея легко отличить от чистого армяна.У чистого армяна нормальное лицо,а у еврея рамяна нос выдает НОС!
им думать
чего написал 26.04.2010 04:32
Среди армян ОЧЕНЬ много полукровок евреев.Армяне почти близнецы евреев и их друзья.Есть нормальные армяне,у меня было пару знакомых сейчас в москве живут.
Re: Геноцид? Самый бесстыдный миф ХХ века!
armen написал 26.04.2010 03:10
руфатик если ты в москве давай встретимся попиздим кто где жил
напиши мне где и когда встречаемся
Re: действие турок против армян в те года, это настоящий фашизм
GAMIL2005 написал 25.04.2010 23:32
В Восточной Анатолии не было геноцида, организованного правительством Авторы указывают, что в общей сложности в те годы было убито 600 тысяч армян и 2,5 миллиона турок, курдов и азербайджанцев.
С наступлением турецкой армии армянские вооруженные банды начали бежать в Закавказье, уничтожая все на своем пути. В одном только Эрзуруме было убито 8000 турок. Приведенные факты взяты из книги ученых США - Дж. Маккарти и К. Маккарти
- руфат кто фашист турки или твой нация поразит армян
Подрвыная деятельность в эпоху 1 мировой войны
Историк написал 25.04.2010 14:51
Весной 1915-го года, то есть спустя шесть месяцев после вступления Турции в первую мировую войну, армянские повстанцы под руководством церкви и покровительством России стали осуществлять следующую деятельность:1. Армянские комитетчики планировали сразу же присоединиться к русской армии, как только она перейдет границу и сражаться в ее рядах. 2. Несмотря на объявление мобилизации, призывники-армяне уклонялись от несения воинской службы, вооружившись, укрывались в горах. 3. Призванные на воинскую службу сбегали с нее вместе с вверенным оружием и присоединялись к партизанам, находящимся в подчинении у комитетов. 4. В ряде мест Восточного Анадолу усиливается деятельность комитетов, вводятся в строй оружейные мастерские, создаются склады оружия. 5. Производились нападения на беззащитное и безоружное мусульманское население, множество мирных жителей было жестоко убито. 6. Обостряются нападения на официальные учреждения, солдат и жандармов. Число погибших военнослужащих измеряется сотнями. 7. В различных областях страны вспыхивают восстания, самыми неспокойными становятся восточные регионы.8. В области Вант вспыхнул сильный бунт, армяне, совместно с русской армии творили в городе бесчинства, многие жители были зверски убиты. 9. Всю эту деятельность возглавляли армянские депутаты Османского Парламента, известные дашнаки, священники, доктора и адвокаты. С другой стороны, было образовано "Добровольное объединение армян", целью которого было осуществление антигосударственной деятельности на Кавказе и Восточном Анадолу. В число образованной с этой целью в США "Комиссии по национальной обороне" вошли бывший епископ Кутахии Мушег, бывший епископ Анкары Папген, епископ Кутахии Папген Колесерян, бывший проповедник Фарикея и Ускудара Дирайр. Все члены комиссии - духовные лидеры, годами имевшие паству в Турции. Таким образом, в 1915-м году армяне стали причиной события вошедшего в историю как "департация армян". Закон о департации (27 мая 1915 г.) был принят в качестве средства защиты безоружного мирного населения и Османской армии от армянских партизан, а не с целью наказания армян, как они сами утверждают.
Армяне Анатолии в эпоху Византийской империи
Историк написал 25.04.2010 14:43
Положение армян в Византийской империи История армян как христиан отсчитывается с начала миссионерской деятельности сподвижников пророка Исы - апостолов Варфоломея и Фаддея на восточных землях. В 301-м году по христианскому летоисчислению армяне приняли христианство как официальную религию. В том же году было образовано главное армянское патриаршество - Эчмиадзинское. Отделившись в VI веке от Римской церкви в городе Гюдс армяне сформировали свое Армянское патриаршество. Армия, мобилизованная византийским императором против Алпарслана Сельджука, по мусульманским и христианским источникам состояла от двухсот до шестисот тысяч солдат. Перед выступлением в поход на Малазгирд до византийского императора дошла весть, что армяне приносят государству больше ущерба, чем турки. Поверив этой информации, император, вернувшись из похода, поклялся уничтожить армян под корень. Поэтому некоторые армянские военачальники из штаба византийской армии отправили Султану Алпарслану письмо, следующего содержания: "назад не поворачивай, существенная часть армии на твоей стороне". Как относились византийцы к армянам, жившим длительное время под их властью? Матеос Урфийский так описал этот вопрос со слов своих современников: "…Они (византийцы) из-за своих религиозных верований подвергли Католикоса (Хачика) различным пыткам. В 993-м - 994-м годах Римский царь собрав большие силы двинулся войной на армян и взял многих из христиан в плен. Он, как вредоносная змея все вокруг овеял смертью и занял место неверующих народов". А как относились к армянам, бившимся против них в одном строю с византийцами, турки? Тот же Матеос об этом писал так: "с 27 февраля 1090 года по 26 февраля 1091 года армянский Католикос Барсег отправился на прием к великому вседержателю Султану Меликшаху. Решил поведать великодушному и славному султану иранцев и всех христиан об ущемлении и притеснениях, которым подвергаются христиане в некоторых регионах, налогах, сбираемых с духовников и церквей Божьих. Султан принял господина Барсега, оказал ему почет и исполнил все его чаяния. Султан освободил от налогов все церкви, монастыри и духовников, вручил грамоты католикосу армянскому и благосклонно отправил его в путь".
Цех Хачатура$Геворка
Искандер Македонский написал 25.04.2010 14:26
В Ереване открылся цех по пошиву турецкого флага. Сонсирует армянская диаспора в России. Сначала шьют, потом сжигают на центральной площади. А потом Армстат констатирует рост промышленного производства и потребления выросло на 2 %.
Кстати!
Руфат написал 25.04.2010 13:08
Кстати. Согласно переписи населения за 1912 год, на территории Османской империи проживало 1 698 301 армян. Это примерно 4.5% от общего населения.
Нас же убеждают что 1.5млн армян было отгеноцидено!
А вот письмо армянского председателя французскому министру того времени!
Документ однако!
Дорогой Министр,
Так как Вы выразили желание, имею честь сообщить Вам приблизительное коли-
чество армянских переселенцев и беженцев из Турции, которые нуждаются в срочной помощи.
Из них приблизительно находятся:
250 000 на Кавказе
40 000 в Персии
80 000 в Сирии и Палестине
20 000 в Мосуле и Багдаде
Итого: 390 000
Общее количество депортированных оценивается в 600-700 000 душ. Цифры, которые я Вам написал, отражают количество уцелевших беженцев, которые в настоящее время проживают на завоеванных Альянсом новых территориях. А остальные разбросаны в пустынных землях, поэтому мы не можем дать точную информацию по ним.
Дорогой Министр, примите мои наилучшие пожелания.
Господину Гуву
Полномочному Министру
Министерство Иностранных Дел.
Письмо отправлено Богош Нюбаром - представителем армян во Франции в Министерство Иностранных Дел. (Архив Министерства Иностранных Дел Франции, сектор Ближний Восток, «Армения», том 2, стр. 47).
первый мировай войну кого больше уничтожали мусульманский нацеленные или армян
GAMIL2005 написал 25.04.2010 13:06
даже если армяне понимали это миф в том что не было не какой геноцид с ровно дашнаки от этих архив боятся и придумали чего нибудь. Потому что их зверство хуже фашиста.
- Лето 1914 года. Турция. Начало Первой мировой войны. Согласно книге американского историка Стенфорда Дж. Шоу «История Оттоманской империи», «...на протяжении всей войны шло ужасающее, безжалостное массовое истребление мусульман армянами. Более миллиона турецких крестьян были вынуждены бежать из родных очагов. Тысячи беженцев были изрублены на куски». Из 3 300 000 турецкого населения, жившего в 1914 году в пяти областях - Трабзоне, Эрзеруме, Эрзинджане, Ване и Битлисе - после войны среди беженцев насчитывалось 600 000 человек. Армянские бандитские формирования нападали и на курдские селения, зверски вырезая все мирное население, не щадя женщин, стариков, детей. Одним из непосредственных организаторов и идеологов резни турецких и курдских крестьян был член армянской террористической организации «Дашнакцутюн» Арутюн Шахрикян по кличке Атом.60
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss