Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев отвергает социально-экономический опыт Норвегии: ведь есть более привлекательный образец - Нигерия

Опубликовано 25.04.2010 в разделе комментариев 19

кремляди неолиберализм
Медведев отвергает социально-экономический опыт Норвегии: ведь есть более привлекательный образец - Нигерия

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает возможным заимствование для России североевропейской социально-экономической модели. Такое мнение он высказал в опубликованном пресс-службой Кремля интервью норвежским СМИ в преддверии своего визита в Норвегию, отвечая на вопрос о том, истек ли, на его взгляд, срок годности «северной модели» развития.

«Скажу так: я не очень верю в универсальные модели. Когда-то Советский Союз свою модель навязывал – ничего хорошего не вышло ни для тех, кому он её навязывал, ни для самого Советского Союза. Поэтому я не очень верю в возможность копирования какой-либо модели, в том числе и так называемой вот этой северной, левой, социалистической или квазисоциалистической модели, по которой некоторые северные государства развивались», - заявил Д.Медведев. При этом он отметил, что «отдает должное» результатам, достигнутым с помощью этой модели, «особенно в 70-е, 80-е годы, особенно в тот период, когда во многих странах у власти были социал-демократы». «Это серьёзные такие, очень внушающие уважение успехи, но перенос их на российскую почву, на мой взгляд, невозможен», - уверен президент РФ.


Новость по теме:

Медведев призвал поменять ценности в образовании - похерить коллективизм и грызть друг другу глотки



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знаем, слыхали.
Naturalist написал 25.04.2010 21:51
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - Лафет. ...
Это модель сегоднешнего дня - корпорация называется "Сырьевая держава". А насчет нации - какие то "дорогие росияни".
Re: xxl
Репортер написал 25.04.2010 20:37
"ГДЕ и КОГДА СССР НАВЯЗЫВАЛ свою МОДЕЛЬ социального устройства и КОМУ?"
СССР навязывал свою модель всегда и всем. Странно, что вы об этом не знаете.
Re УА
ник написал 25.04.2010 20:28
То же об этом подумал "..ведь тогда пришлось бы природную ренту каждому начислять."
Пришлось бы здорово ужаться чиновникам и прочим прихлебателям, а это для них непозволительно.
Но тем лучше, наоборот, пусть еще увеличат нагрузку на население, на предпринимателей, тем быстрее их собственная жадность и погубит.
между делом
юристику написал 25.04.2010 20:23
Вообще-то даже в принятой после расстрела законно избранного Верховного Совета Конституции и то написано, что Россия - социальное государство, там нет никакого либерального. Насколько понимаю, между социальным и либеральным разница как между небом и землей. Почему юрист-президент не соблюдает хотя бы Конституцию, на которой он клялся? Норвегия и есть пример социального государства, когда интересы общества выше интересов владельцев яхт.
Да-с
УА написал 25.04.2010 20:04
Конечно не подходит модель Норвегии, ведь тогда пришлось бы природную ренту каждому начислять. А с чем же тогда остануться абрамовичи и т.п.
Лафет (25.04.2010 11:49)
Ирина Арзамасцева написал 25.04.2010 19:29
"Российскому государству нужна новая современная одежда! И эта одежда - НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО! "
С этого момента поподробней: какая нация, какая корпорация и какое государство.
Re: Re: Зачем СНОВА бросать комок ГРЯЗИ...
Валерий написал 25.04.2010 15:13
Нельзя не добавить, что и самыми запредельными врагами сталинского и позднего СССР, в конечном итоге, были лидеры и наследники 2 и 3-го Интернационалов и национал-социалисты. Впрочем, каждый считал противника отступником, или, во всяком случае, абсолютно неправым.
Re: Зачем СНОВА бросать комок ГРЯЗИ...
Валерий написал 25.04.2010 15:05
Известно из истории, что самая безмерная ненависть исходит от ренегатов (предателей, перевертышей, отступников...). Исторические примеры впечатляют - и по вероисповеданию, и по нац. идентичности, и по мировоззрению. Чего стоит история российской соц.-демократии в конце ХХ1-начале ХХ века. Кровавую Гражданскую войну вели стороны, возглавляемые, в основном, выходцами из одного идеологического и политического течения социалистов.
на мой взгляд, невозможен
Валерий написал 25.04.2010 14:55
А, на мой взгляд, позицию Медведева невозморжно признать, во-первых, находящейся в рамках традиционной культуры России (не социал-дарвинистской в принципе), во-вторых - просто гуманистичной, и, наконец, сколь-нибудь приемлемой для большинства населения. Очень надеюсь, он когда-нибудь на своей шкуре почувствует эту неадекватность (уже заслужил).
Во всяком случае, хорошо, что они в последнее время разоблачаются, закусив удила...
(без названия)
Vlad написал 25.04.2010 13:48
Лафету.Твоей одеждой и одеждой таких как ты будет "деревянный макинтош".
за что боролись
dot написал 25.04.2010 13:46
СССР был монстром но там была идея, РФ монстр без идейный и поэтому обречен, если не одумаются конечно ,но одуматься жадность и высокомерность мешает, поэтому это конец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нужны примеры КОРПОРАЦИИ, НАЦИИ
Елена написал 25.04.2010 13:18
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - Лафет (25.04.2010 11:49)=
если это в интересах народа, то где пример того, что это будет успешнее, чем социализм, о коммунизме не можем говорить, потому что примера нет, никто его не строил....это всего лишь фантазия во всяком случае пока. Но ведь многие мечты и фантазии сбывались, как летать - придумали самолеты, летать в космос - полетели в космос да и многое другое, го только жить в нищете и бедности никому не хочется\\\ это уж точно\\\\
достижения нынешней России
Ярослав написал 25.04.2010 13:08
Теперь уж точно мы наконец понимаем ЧТО строят Медведев и Путин... Это очень нужная социальная модель для России - коррупция,проституция,капитализация, норкоманизация, алкоголизация,беззаконизация, прихватизация, ваучеризация, оффшоризация, одурманизация, далее - обнищание, бесправие, рабство, холопство, угнетение, тирания... Модель экономическая по МедведевуПутину - "это очень внушающие успехи" : 62 самых богатых олигарха, из них имет титулы: нефтяные магнаты, газовые магнаты, угольные магнаты, никелевые и алюминиевые магнаты, алмазно-золотые магнаты и т.п....Построены жилые дорогостоящие элитные комплексы недоступные для трудового народа, построен элитный роскошный с золотыми унитазами закрытый городок Рублевка,остров Фантазий и других фантазий, офисы и заводы за границей, миллионные роскошные яхты, элитные клубы, замки, особняки, виллы, В России - спортивные недоступные для бкдных слоев населения спортивные сооружения, недоступные роскошные дома отдыха и санатории и т.п. Двум главам государства эта модель точно нравится - очень внушительные успехи...
(без названия)
xxl написал 25.04.2010 12:01
" ... «Скажу так: я не очень верю в универсальные модели. Когда-то Советский Союз свою модель навязывал – ничего хорошего не вышло ни для тех, кому он ее навязывал, ни для самого Советского Союза...."
Госп. Д.Медведев, как это часто у него случается, НЕТОЧЕН.
ГДЕ и КОГДА СССР НАВЯЗЫВАЛ свою МОДЕЛЬ социального устройства и КОМУ?
Зачем СНОВА бросать комок ГРЯЗИ в СССР. Спрашивается - кем был ты господин без СССР?
Без созданной потом и кровью миллионов ЧЕСТНЫХ людей народов СССР мощной державы.
Без того того же СЯС и космоса. В отличии от вас подобных, которые ВСЕ развалили и
НИЧЕГО не создали. Вы живете за счет ТЕХ, в которых вы БРОСАЕТЕ ГРЯЗЬЮ.
Это есть не только низко но и подло. Цивилизованные люди ТАК не делают.
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
Лафет написал 25.04.2010 11:49
Время коммунизма, социализма, капитализма, демократии и им подобным понятиям прошло!!! Все это есть старое, т.е. умирающее. В них нет нового, энергии нового. В 1989 году мы одели старые одежды с чужого плеча. Эти одежды нельзя перешить и модернизировать из-за их дряхлости! Российскому государству нужна новая современная одежда! И эта одежда - НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО!
Сценарий русского абсурда
к.б.н. Андрей Полеев написал 25.04.2010 10:24
Заблудились в 3-х соснах: 1. Сионизм (глобальный мафиозный синдикат уголовников и нацистов); 2. Государство (тотальное феодальное управление); 3. Идеология (средство одурманивания и затемнения сознания народа). http://www.enzymes.at/
Сценарий русского абсурда
к.б.н. Андрей Полеев написал 25.04.2010 10:23
Заблудились в 3-х соснах: 1. Сионизм (глобальный мафиозный синдикат уголовников и нацистов); 2. Государство (тотальное феодальное управление); 3. Идеология (средство одурманивания и затемнения сознания народа).
(без названия)
Синоби написал 25.04.2010 09:10
Ну,ясен пень.Например,премьер-министр Дании ездит на работу в Дом правительства не на бронированном "Мерсе",а на велосипеде.Не хочет транжирить деньги налогоплательщиков,понимаешь.Опять же,типа,для экологии и здоровья польза.Естественно,Медведу такая байда не катит.Это же ужас,братва вообще уважать перестанет.Да и небезопасно.
Так что,граждане,Нигерия - наш маяк.Богатый и пышный Лагос,а отъедешь на 100км - нищета и война всех со всеми.
Но нам ведь что главное - нефть-газ качаются,бабло течет.И все зашибись.Жизнь удалась.
Тьфу,елки.........
(без названия)
на фото написал 25.04.2010 09:07
Два вурдалака.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss