Кто владеет информацией,
владеет миром

В чилийской тюрьме умер скандально известный нацист-педофил

Опубликовано 25.04.2010 в разделе

криминал фашизм
В чилийской тюрьме умер скандально известный нацист-педофил
В чилийской тюрьме умер полковник армии нацистской Германии, который отбывал срок за изнасилование несовершеннолетних. Миру он известен как основатель колонии на территории Чили, в которой издевались над людьми во времена диктатуры Аугусто Пиночета, сообщает Associated Press.

Бывший полковник вермахта Пауль Шефер эмигрировал в Чили в 1961 году и основал под Сантьяго "колонию Дигнидад" для выходцев из Германии, в том числе и обвинявшихся в преступлениях времен гитлеровской диктатуры. После прихода к власти Аугусто Пиночета П.Шефер начал активно сотрудничать со спецслужбами Чили. На территории колонии была организована тюрьма, куда отправляли недовольных режимом.

По свидетельствам, сам П.Шефер считал себя в колонии Дигнидад полноценным хозяином, рассказывает РБК. По его мнению, направленные ему заключенные годились лишь в качестве рабов, которые должны были подчиняться своим хозяевам. Людей пичкали транквилизаторами, пытали электрическим током. П.Шефер разлучал женатые пары и лично насиловал несовершеннолетних, попадавших к нему в руки.

После падения диктатуры против П.Шефера были выдвинуты обвинения в педофилии. Он был вынужден бежать в соседнюю Аргентину, откуда его выдали обратно в 2005 году. Суд признал его виновным и приговорил его к 23 годам тюремного заключения.

Приемная дочь П.Шефера Ребекка уже попросила власти Чили выдать тело отца, чтобы похоронить его на немецком кладбище, однако ответа она пока не получила.

Нынешнее руководство колонии Дигнидад выразило соболезнования в связи со смертью своего бывшего лидера.


Рейтинг:   1.55,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss