Кто владеет информацией,
владеет миром

Г.Джемаль: Увольнение главы московской Аль-Джазиры - победа для российских мусульман

Опубликовано 21.09.2005 в разделе

Г.Джемаль: Увольнение главы московской Аль-Джазиры - победа для российских мусульман

Источник: Эхо Москвы

Снятие Акрама Хузама с поста шеф-редактора московского бюро телеканала «Аль-Джазира» председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль назвал «большой победой для мусульманской уммы в России».

«В этом частично есть заслуга и Исламского Комитета России, который жестко боролся с деструктивной деятельностью Акрама Хузама на этом посту», - заявил Г. Джемаль в беседе в корреспондентом Ислам.Ру. Мусульман возмущало антиисламское поведение журналиста и его оскорбительные высказывания в адрес Ислама. В то же время сам Акрам Хузам назвал заявления Джемаля об обращениях мусульман, ставших причиной его увольнения, «враньем».

При этом бывший шеф московского бюро «Аль-Джазиры» не исключает, что роль в его отставке сыграл «исламский фактор», поскольку «других причин для увольнения нет».

А.Хузам руководил московским бюро «Аль-Джазиры» с момента его открытия в 1996 году. Теперь на его место претендуют шеф бюро телеканала «Аль-Арабийя» Амр Абд аль-Хамид и корреспондент арабоязычного иранского телеканала, пакистанец Абдулла Иса.

За последнего намерены бороться в Исламском комитете России, призвав российских мусульман обратиться к руководству канала с просьбой поддержать эту кандидатуру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss