Кто владеет информацией,
владеет миром

Слухи о смерти Валентина Купцова оказались несколько преувеличенными

Опубликовано 25.04.2010 в разделе комментариев 11

Слухи о смерти Валентина Купцова оказались несколько преувеличенными

По данным «Север-Инфо», председатель комитета Государственной думы по делам национальностей, член ЦК КПРФ, Валентин Купцов погиб на охоте. Инцидент произошел 24 апреля. Никаких подробностей произошедшего не сообщается. Мы тоже дали "новость" - Валентин Александрович Купцов, фактический создатель КПРФ, фигура такого масштаба, что событие вызвало шок у нас в редакции...

Однако, спустя некоторое время пошли опровержения. Проверить "информацию" утром в воскресенье крайне непросто, однако когда один из членов руководства партии поговорил с Купцовым по телефону, стало ясно - Валентин Александрович скорее жив...

Ну что ж, мы приносим извинения товарищу Купцову и читателям. Говорят, человек, о смерти которого объявили при жизни, проживет лет 100, не меньше.

Осталось уточнить некоторые детали. Уже через полчаса после первого сообщения, на Википедии биография Купцова была "уточнена" фразой "погиб 24.04.2010". "Шутники" из известной структуры солидно подготовились. Использовать против политического тяжеловеса многоразовую девочку Катю, видимо, было не с руки - подготовили столь же многоразовый "Север-инфо"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   3.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Слухи о смерти Валентина Купцова ....
Тустарк. написал 26.04.2010 16:57
Владимир Акимов, я не подвергаю сомнению честность Валентина Купцова. Мне, как потребителю, не нравятся результаты деятельности КПРФ в целом. Коммунистическая партия перетягивает на себя значительную долю протестного электората. Люди ей доверяют. А успехов нет. Почему? Почему не движется корабль при сильном попутном ветре? Можно пожаловаться на менталитет людей, на недостатки финансирования. Только это не так. Вот критика Зюганова правительства Путина. Разве это критика? Где цифры? Ах! Зюганов боится их приводить! Почему? Это Путин должен бояться цифр. А боится почему-то Зюганов. Я иногда покупаю печатные издания КПРФ. Просматриваю и выбрасываю. Мура! У КПРФ есть штаб? План действий? Есть желание победить? Если есть, работайте. А если нет, освободите площадку. Зачем Вы держитесь за Ленина? Что мешает Вам внутри партии создать фракцию, которая будет против Ленина? Это так сложно? У Вас сразу появится поле для маневра. Нет интересных молодых людей. Живых. А если как Вы пишите все в руках Зюгановцев, то зачем Вам такая партия? Зачем в такой партии такие уважаемые люди?
Re: Re: Слухи о смерти Валентина Купцова ....
Владимир Акимов написал 26.04.2010 13:12
Вы ошибаетесь, дорогой Тустарк.
Валентин Александрович Куцов - один из тех руководилей ЦК КПРФ, который не замечен в личной подлости в отношении своих товарищей. Другой вопрос, что из-за серьезной болезни он многое сдал в партии в руки зюгановцев. Впрочем, здесь не только его болезнь была виной, но и то, что в тот период подавляющее большинство были лишь начинающими и лишь потом стали отпетыми зюгановцами, да и то не сразу.
А Ваши "думы" основаны, в лучшем случае, на полном незнании ни обстоятельств восстановления КП РСФСР, ни людей, которые участвовали в восстановлении ее деятельности.
Да и откуда и то Вы можете об этих людях узнать? От нынешних зюганоидов? Так для них Подберезкин, Семаго, Зоркальцев, Мартемьянов, Красницкий, Севенард, Тихонов, Михайлов, Миронов и многие дугие - "предатели", хотя в то время они рисковали очень многим (карьерой, деньгами и т.д.).
Возможно, я ошибаюсь, но без Купцова воссоздать в регионах парторганизации и наладить между ними удовлетворительную организационную связь было бы невозможно. Он знал людей в регионах. Но самое главное, активисты восстанавливающейся компартии знали его и доверяли ему. И мне этот известно не из десятых рук, т.к. знаю Валентина Александровича по совместной работе со времени его перевода в Москву, хотя познакомились много раньше, когда он был персеком Череповецкого горкома КПСС, а меня была первая инспекционная поездка по Вологодской области.
А уж по поводу "денег подкинем и помещения" - это уже полный бред.
И Вы напрасно пытаетесь период восстановления и первых лет деятельности КПРФ изобразить в терминах, которые подходят для описания функционирования партии и ее взаимодействия с властью в 2000-е годы, когда, действительно, стали подкармливать нынешнюю верхушку КПРФ (через бюджет или через согласованных спонсоров и их креатуру, вносимую в избирательные списки партии).
Впрочем, известна и точная дата сделки "приципы в обмен на деньги и прочие блага".
Это 22 октября 1997 года. В этот день по инициативе фракции КПРФ пленарном заседании Госдумы с повесткой дня "О недоверии правительству В.С.Черномырдина". Вопреки собранным 10 млн. подписей граждан России, в нарушение решений IV съезда КПРФ и двух пленумов ЦК КПРФ Зюганов заявил, что фракция снимает вопрос о недоверии.
Вот что писал Ельцин в те дни по этому поводу
"На состоявшихся встречах с председателем правительства Российской Федерации, руководителями палат Федерального собрания, а также с руководителями фракций и депутатских групп Государственной Думы была всесторонне обсуждена сложившаяся ситуация и меры по выходу из правительственно-парламентского кризиса <...> Все участники встреч согласились с тем, что нет альтернативы диалогу между ветвями власти и ведущими политическими силами в стране. Достигнутые соглашения были приняты участниками встреч в качестве основы для компромисса. Надеюсь, депутаты Государственной Думы поддержат мое стремление к общественному согласию и политической стабильности. Б.Ельцин"
"Независимая газета", N 200 (1525) от 23 октября 1997 г.
http://www.uni-potsdam.de/u/slavistik/zarchiv/1097m/k200-23.htm
Газета "Завтра" (N 43, 1997) дает описание этой картины так, как она представлялась ее участникам в то время:
письмо Президиума ЦК КПРФ http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/97/204/13zu.html
позиция А.Проханова http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/97/204/11anshl.html
мнение части депутатов http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/97/204/14.html
Re: Слухи о смерти Валентина Купцова ....
Тустарк написал 26.04.2010 09:09
Пусть лучше Купцов расскажет, о чем они разговаривали с Ельциным.
Я думаю, разогнал Ельцин КПРФ по пьяне, и сам охерел от своей глупости. С кем теперь кагал оппонировать будет? И попросил Купцова. Мы тебе и денег подкинем и помещения, а ты с Зюгой партию заново восстанови. Нам такие враги дюже любы.
Слухи о смерти Валентина Купцова ....
Тустарк написал 26.04.2010 05:47
А чем вообще может похвастаться Купцов? Восстановлением КПРФ? Партийным строительством? А кому это принесло пользу? Только ему самому, Зюганову, Ельцину, Путину, Медведеву. Все они выиграли от деятельности Купцова. А страна, от его и их деятельности, выиграла или проиграла?
Re: Re: Re:
А.Б. написал 25.04.2010 23:37
Нет, я имею в виду Сашу Ющенко.
(без названия)
Синоби написал 25.04.2010 21:16
Честно говоря,не совсем понимаю,о чем вы все говорите - мне тут в Сибири непонятны московские проблемы..."Арбат Престиж" какой-то...- что это вообще такое?
Но я так себе думаю: жив дедушка - и слава Будде.Значит,и внуков еще понянчит,а,глядишь,и для страны что-то хорошее сделает,все-таки председатель комитета по делам национальностей,один из отцов-основателей КПРФ... Здоровья ему и жизненной энергии.
Я лично очень рад,что новость о его гибели оказалась фэйком.И так каждый день слишком много смертей,слишком....
Re: Re:
Владимир Акимов написал 25.04.2010 14:17
Дорогой А.Б.
Ты имеешь в виду владельца одного из пакетов акций известной в определенных кругах компании "Арбат Престиж"?
Re:
А.Б. написал 25.04.2010 13:52
Дорогой Володя, если пресс-секретарь партии, особа, приближенная к императору, "предпринимает все возможное", то что остается делать СМИ? Особенно если сам "покойник" в Китае и на связь не выходит? Вот пока один из неотроцкистов не дозвонился до одного из опальных бывших видных деятелей, а тот все-таки не связался с Купцовым, ясности и не было.
А акция была проведена грамотно, и время подобрано исключительно.
ути-ути
Д.Е.Лягин написал 25.04.2010 13:35
с Купцовым - все нормально,
а вот "утки" в желтых СМИ - совсем разжирели. Их, видимо, из палаты номер 6 выпускают...
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.04.2010 13:34
"Погибший" депутат Госдумы Валентин Купцов - "КП": "Это чья-то глупая шутка"
Коммунист, которого журналисты "похоронили" на охоте, дал интервью "Комсомольской правде"
Андрей РЯБЦЕВ - 25.04.2010 http://www.kp.ru/daily/24479/636622/
В воскресенье утром стали поступать сообщения о том, что председатель комитета Госдумы по делам национальностей, член КПРФ Валентин Купцов погиб на охоте.
Масла в огонь подлила пресс-служба компартии, которая заявила, что "предпринимается все возможное для выяснения для подтверждения или опровержения" информации. Тем временем СМИ уже подхватили новость и тиражировали с заголовками типа "Коммунист Купцов погиб на охоте". Каково же было наше удивление, когда мы набрали номер мобильного телефона "погибшего" и...
- Да, я вас слушаю.
- Валентин Александрович, "Комсомольская правда" беспокоит. Так вы все-таки живы!
- Да, я нахожусь в Пекине. Через 10 минут начнется заседание комиссии постоянного межпарламентского сотрудничества. Мне звонят со всей страны. Я буквально сижу на телефонах. Люди просто поражены цинизмом...
- Как думаете, кто все это придумал?
- Не знаю. Это чья-то глупая шутка. Все это неприятно и трудно... Так что передайте всем болельщикам: все в порядке. И спасибо вам за заботу.
А был ли заговор?
Андрей написал 25.04.2010 13:33
Просто тупые журналисты с СеверИнфо целый день не могли отличить Купцова от Острецова.
http://www.severinfo.ru/news/33322
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss