Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бишкеке снова народные волнения

Опубликовано 21.09.2005 автором Султан Каназаров в разделе

В Бишкеке снова народные волнения

Источник: ИА "Фергана.Ру"
В настоящее время возле дома правительства в столице Киргизии проходит акция протеста, вызванная решением президента Киргизии Курманбека Бакиева об отстранении генерального прокурора Азимбека Бекназарова.

Председатель партии "Коммунисты Кыргызстана" Клара Ажибекова заявила, что отстранение Бекназарова очень напоминает Акаевские методы борьбы с неугодными. "Если считать, что Бекназаров - коррупционер или проявил халатность, то тогда Бакиев - фальшивомонетчик. Ведь именно такое дело фабриковали против него дело в начале года", - говорит Клара Ажибекова.

Несанкционированный пикет возле Белого Дома продолжается и туда стекаются выходцы с Аксыйского района, откуда родом отставленный генпрокурор республики Азимбек Бекназаров. По словам пикетчиков, в Аксыйском районе более десяти тысяч человек готовы выйти в пеший поход на Бишкек, несмотря на призыв Бекназарова к своим сторонникам не предпринимать протестных акций.

"Бекназаров - принципиальный человек, он не хочет еще одной революции, мы это понимаем, но допустить такого неправомерного решения Бакиева мы не можем. Наши люди будут митинговать сперва в Аксы, и если это не даст результатов, то они придут в Бишкек для бессрочной акции протеста", - заявил негласный координатор пикета не пожелавший назваться из опасений преследования спецслужб.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss