Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бишкеке снова народные волнения

Опубликовано 21.09.2005 автором Султан Каназаров в разделе

В Бишкеке снова народные волнения

Источник: ИА "Фергана.Ру"
В настоящее время возле дома правительства в столице Киргизии проходит акция протеста, вызванная решением президента Киргизии Курманбека Бакиева об отстранении генерального прокурора Азимбека Бекназарова.

Председатель партии "Коммунисты Кыргызстана" Клара Ажибекова заявила, что отстранение Бекназарова очень напоминает Акаевские методы борьбы с неугодными. "Если считать, что Бекназаров - коррупционер или проявил халатность, то тогда Бакиев - фальшивомонетчик. Ведь именно такое дело фабриковали против него дело в начале года", - говорит Клара Ажибекова.

Несанкционированный пикет возле Белого Дома продолжается и туда стекаются выходцы с Аксыйского района, откуда родом отставленный генпрокурор республики Азимбек Бекназаров. По словам пикетчиков, в Аксыйском районе более десяти тысяч человек готовы выйти в пеший поход на Бишкек, несмотря на призыв Бекназарова к своим сторонникам не предпринимать протестных акций.

"Бекназаров - принципиальный человек, он не хочет еще одной революции, мы это понимаем, но допустить такого неправомерного решения Бакиева мы не можем. Наши люди будут митинговать сперва в Аксы, и если это не даст результатов, то они придут в Бишкек для бессрочной акции протеста", - заявил негласный координатор пикета не пожелавший назваться из опасений преследования спецслужб.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss