Кто владеет информацией,
владеет миром

Венгрия отшатнулась резко вправо

Опубликовано 26.04.2010 в разделе

европа
Венгрия отшатнулась резко вправо
Оппозиционная правоконсервативная партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз (ФИДЕС-ВГС) сумела завоевать 262 из 386 мест в новом составе парламента Венгрии и тем самым обеспечила себе большинство в две трети голосов в законодательном собрании страны. Об этом свидетельствуют официальные итоги завершившихся сегодня в Венгрии парламентских выборов, которые прошли в два тура - 11 и 25 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Победа ФИДЕС-ВГС оказалась безоговорочной. Партия сумела заручиться поддержкой почти 53% избирателей при голосовании по партийным спискам, ее представители также одержали победу в 173-х из 176-и одномандатных округов. Находившаяся у власти на протяжении последних восьми лет Венгерская социалистическая партия (ВСП), которая является основным политическим противником правых консерваторов, потерпела сокрушительное поражение. Ее представительство в парламенте сократилось более чем в три раза и теперь будет ограничено 59 мандатами.

Лидер ВСП Ильдико Лендваи заявила сегодня о своей отставке и поздравила с победой председателя ФИДЕС-ВГС Виктора Орбана, который теперь вновь возглавит правительство после восьмилетнего перерыва. В 1998-2002 годах он уже занимал пост премьер-министра Венгрии.

Комментируя итоги выборов, представители широкого фронта левых партий называют главной причиной фиаско, которое потерпели социалисты, прежде всего отход ВСП от идеалов левого движения и попытку "сыграть на чужом поле" в качестве "буржуазной либеральной партии". Выход из кризиса левые силы Венгрии видят прежде всего в консолидации и создании "политической формации нового типа".

В свою очередь лидер ФИДЕС-ВГС назвал победу своей партии "революцией на избирательных участках". По его словам, венгры доказали, что "демократии следует доверять".

"Нам удалось прыгнуть выше головы, и теперь настало время избавиться от обломков рухнувшей эпохи, - заявил он. - Систему невозможно изменить, ее можно только сломать. Мы разрушили систему олигархов, которые злоупотребляли властью. Вместо этого предстоит создать новую систему национального сотрудничества".

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss