Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутской области и Бурятии с отравлением госпитализированы десятки детей

Опубликовано 26.04.2010 в разделе

чп
В Иркутской области и Бурятии с отравлением госпитализированы десятки детей
Медики в период с 23 по 26 апреля госпитализировали с симптомами кишечной инфекции 41 воспитанника школы-интерната поселка Лесогорск Иркутской области, передает РИА Новости со ссылкой на областное следственное управление СКП РФ.

"С симптомами кишечной инфекции в лечебное учреждение поступил 41 ребенок в возрасте от 8 до 17 лет. У большинства из них температура, тошнота, диарея", - говорится в сообщении.

Причина заболевания еще не установлена.

По информации управления, сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование, следственные органы начали проверку.

Всего в интернате N 11 для детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывается 164 ребенка.

В то же время в Бурятии с признаками пищевого отравления были госпитализированы 34 ребенка. 24 пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, в состоянии средней тяжести - 10 детей. В 4 случаях лабораторно подтвержден диагноз - "иерсиниоз" (псевдотуберкулез).

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия, "информация о происшествии поступила в воскресенье из Центра медицины катастроф. Все дети отдыхали в оздоровительном лагере "Эдельвейс" в Тункинском районе республики. С 1 апреля по 22 апреля всего в лагере находилось 120 детей", - сообщили в МЧС.

Для расследования ЧП создан оперативный штаб Министерства здравоохранения Бурятии, в который вошли сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, МВД и прокуратуры Бурятии.

Иерсиниоз - острое инфекционное заболевание человека и животных. Источником инфекций чаще всего являются мелкие грызуны. Основной путь передачи инфекции - через продукты питания.

Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss