Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная Рада Украины рассмотрит бюджет, "который никому не нужен"

Опубликовано 22.09.2005 в разделе комментариев 0

Верховная Рада Украины рассмотрит бюджет, "который никому не нужен"

Депутаты фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и Григорий Пономаренко предложили отклонить проект бюджета Украины на 2006 год в связи с тем, что он не соответствует бюджетному кодексу. За это постановление проголосовали лишь 74 депутата. Большая часть депутатов не принимала участия в голосовании. Недостаточно проработанным для того, чтобы рассматривать проект в бюджетном комитете, посчитали депутаты фракций Коммунистической партии и СДПУ(о).

Председатель ВР Владимир Литвин, комментируя рассмотрение проекта бюджета в Верховной Раде, отметил, что если oткровенно говорить, то такой бюджет не нужен”. В то же время он отметил, что нужно выходить из реальной ситуации и сделать все возможное, чтобы главный финансовый документ страны был принят. Литвин отметил, что даже если Верховная Рада откажется взять к рассмотрению проект бюджета на следующий год или вернет его Кабинету Министров на доработку, то лучший бюджет парламент не получит. Поэтому, отметил Литвин, нужно организовать работу над проектом бюджета в бюджетном комитете и сделать все возможное, чтобы главный финансовый документ на следующий год отвечал бюджетной резолюции.

Согласно регламенту, теперь документ будет дорабатываться в бюджетном комитете при участии правительства. Предложения депутатов относительно изменений проекта бюджета будут приниматься до 1 октября 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss