Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбургский мент сбил насмерть человека на пешеходном переходе и скрылся

Опубликовано 26.04.2010 в разделе

Екатеринбургский мент сбил насмерть человека на пешеходном переходе и скрылся

В центре Екатеринбурга сотрудник милиции на автомобиле Nissan насмерть сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, ДТП произошло в ночь на 24 апреля.

Как отметили в ГИБДД Свердловской области, водитель должен был пропустить 44-летнего мужчину, переходившего в час ночи проезжую часть по пешеходному переходу, однако он этого не сделал. Автомобиль наехал на пешехода рядом с домом №126 на улице Малышева, в результате чего жертва скончалась на месте происшествия, сообщает "Новый регион". Водитель был найден по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Как было установлено при расследовании, водительский стаж задержанного составляет 11 лет. За это время за ним не было зарегистрировано ни одного нарушения правил дорожного движения, подчеркнули в пресс-службе ГИБДД. Задержанным оказался бывший сотрудник оперативно-розыскной части №7, уволенный из органов внутренних дел незадолго до совершения ДТП.

Как стало известно, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать ЧП должную правовую оценку. Золотов, в частности, предложил проверить информацию об увольнении милиционера "задним числом" после инцидента. За ходом проверки управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установило особый контроль.

Напомним, что на прошлой неделе сообщалось сразу о нескольких сотрудниках милиции, замешанных в аналогичных ДТП со смертельным исходом. Так, в минувшую пятницу коллегия Магаданского областного суда отклонила кассацию бывшего милиционера Геннадия Еременко, которого ранее признали виновным в том, что он, находясь пьяным за рулем, сбил насмерть пешехода.

Еременко был признан виновным по ч.4 ст. 256 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) и осужден на пять лет лишения свободы. Еременко также лишили права управлять автомобилем на три года. Приговор вступил в силу.

По данным следствия, 11 мая 2009 года Еременко, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль служебной "Волги". На участке Федеральной автодороги "Колыма" вблизи поселка Сокол он сбил мужчину, который переходил дорогу. От полученных травм пострадавший скончался. Милиционер скрылся с места ДТП. На суде милиционер своей вины не признал.

В прошлый четверг в Челябинской области был уволен из органов внутренних дел следователь районного ОВД, который насмерть сбил человека и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло в ночь с 6 на 7 апреля 2010 года на дороге из Металлургического района Челябинска в поселок Каштак. Следователь сбил 38-летнего местного жителя. С целью сокрытия преступления сотрудник милиции закопал тело потерпевшего.

В минувший вторник в подмосковном Домодедове 28-летний старший лейтенант милиции, бывший сотрудник городского УВД на своем автомобиле Hyundai Santa Fe наехал на бабушку и ее внучку. На пересечении Дачной улицы и 3-го Московского проезда Мамохин не справился с управлением и вылетел на тротуар, сбив при этом людей.

В результате ДТП девочка 2001 года рождения от полученных травм умерла на месте. 61-летняя бабушка ребенка с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и тупой травмы живота была доставлена в центральную районную больницу, где через сутки также скончалась.

 


Новости по теме:

В Рязани менты избили журналистов в здании РОВД

В Забайкалье зарезан мент, охранявший урановый завод

В Москве следователь вымогала взятку почти в миллион долларов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss