Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа закрыла небо - для отдельных авиакомпаний

Опубликовано 06.03.2007 в разделе комментариев 0

Еврокомиссия запретила российским авиакомпаниям полеты в страны ЕС. В списке - 9 авиакомпаний. Запрет распространяется и на чартерные, и на регулярные рейсы.

По результатам проверок в 2004-2006 гг. эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены. Ранее Ространснадзор совместно с Росавиацией запретили чартерные и разовые полеты в страны ЕС самолетам тех же девяти авиакомпаний. Причиной запрета стало уведомление, присланное Директоратом по транспорту Еврокомиссии по результатам проверки российских перевозчиков.

"Черный список" авиакомпаний: "Татарстан", "Аэро Рент", "Авиакон Циротранс", "Атлант Союз", "Газпромавиа", "Центр Авиа", "Лукойл", "Русское небо", "Ютэйр". В сообщении Еврокомиссии отмечается, что в исключительных случаях отдельные рейсы этих компаний проводиться могут.

- Конечно, хочется сказать о дискриминации российских авиаперевозчиков западными бюрократами, - отметил по поводу события Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, - но скажу, что очень подозрительно короткий список. Реально число российских компаний, самолетами которых опасно летать, гораздо больше. Все они образовались на развалинах советского "Аэрофлота". У подавляющего большинства из них парк машин никогда не обновлялся - это всего несколько бортов, полученных "на халяву" 15 лет назад, и с тех пор у них год за годом продлевается ресурс. Они делают деньги буквально "из воздуха". Ведь им ничего не приходилось покупать, они свой авиапарк получили даром, и теперь уже много лет получают прибыль, не вкладывая почти ничего в основные фонды. И существующий порядок вещей для них оптимален, они будут бороться за его продление во времени навсегда, до того дня, когда их дряхлеющие самолеты начнут разваливаться в воздухе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss