Кто владеет информацией,
владеет миром

Падение фондового рынка США продолжилось

Опубликовано 06.03.2007 в разделе

Падение фондового рынка США продолжилось
Падение фондового рынка США продолжилось в понедельник на фоне роста опасений относительно того, что темпы роста прибылей банков сократятся из-за увеличения числа дефолтов по кредитам, сообщает агентство Bloomberg. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в понедельник на 63,69 пункта (0,53%) - до 12050,41 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 13,05 пункта (0,94%), составив 1374,12 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 27,32 пункта (1,15%) - до 2340,68 пункта.

Подиндекс S&P 500, в расчет которого входят бумаги финансовых компаний, опустился по итогам торгов на 1,6%.

Главным фактором, повлиявшим на снижение в США, стал рынок ипотечного кредитования - тот сегмент рынка, которому прочат большое будущее в России. "Рынок ипотечного кредитования США ожидают большие неприятности, и очевидно, что это главный фактор, вызывающий обеспокоенность в настоящее время", - отмечает Дэн Веру из Palisade Capital Management. Аналитики Lehman Brothers понизили рекомендации для акций ипотечных компаний до "нейтрального" уровня с "позитивного". Эксперты британского банка HSBC Holdings заявили о том, что считают рынок субстандартных кредитов США "нестабильным" и отмечают в этом секторе спад, который негативно отразится на прибылях кредиторов.

Акции New Century Financial, крупной американской кредитной организации, предоставляющей ипотечные кредиты, упали в цене на $10,09 - до $4,56. Компания сообщила в пятницу, что в отношении нее началось расследование федеральных властей, связанное с отчетностью и торговлей ценными бумагами.

Другая финансовая компания, Fremont General, заявила о намерении прекратить предоставление ипотечных кредитов рискованным заемщикам, которые имеют неважную кредитную историю и высокий уровень задолженности. Стоимость бумаг Fremont General снизилась на $2,82 - до $5,89.

Цена бумаг Countrywide Financial Corp., крупнейшего ипотечного кредитора США, опустилась к окончанию торгов на $1,82 - до $35,2, стоимость акций Merrill упала на $2,19 - до $79,97, Citigroup - на 72 цента, до $49,25.

Другим негативным фактором, способствовавшим падению американского фондового рынка в понедельник, стала опубликованная статистика. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в феврале опустился до 54,3 пункта - минимального уровня почти за четыре года - с 59 пунктов месяцем ранее. Аналитики прогнозировали меньшее снижение показателя - до 57,1 пункта.

Согласно котировкам фьючерсов на размер базовой процентной ставки Федеральной резервной системы США, участники рынка оценивают в 32% вероятность ее понижения в мае до 5% с текущих 5,25% годовых, в июне - 78%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss