Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство украинцев негативно воспринимают присвоение Бандере звания Героя

Опубликовано 26.04.2010 в разделе комментариев 4

Большинство украинцев негативно воспринимают присвоение Бандере звания Героя

Более половины населения Украины отрицательно воспринимает указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Об этом свидетельствуют результаты опроса, презентованные генеральным директором ООО "ФОМ-Украина" Александром Бухаловым сегодня, 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, согласно обнародованным результатам, 60,2% опрошенных украинцев отрицательно отнеслись к этому указу президента, положительно - 19,5%. Безразлично отнеслись к данному решению 12,4%, а 7,9% затруднились ответить. В ходе исследования, проведенного 10-19 апреля 2010 года, было опрошено 1000 респондентов из 85 населенных пунктов. Погрешность выборки составляет 3,2%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 апреля бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о приостановлении судебных решений об отмене присвоения званий героев Украины лидерам ОУН-УПА званий Бандере и Шухевичу. "Жалобы поданы, решения судов приостановлены", - сказал он. Также экс-глава государства добавил, что "Бандера и Шухевич останутся героями на все времена".


Новость по теме:

Л.Грач: Ющенковский период на Украине заложил фундамент для реального становления фашизма



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Torquemada (26.04.2010 19:37)
Aнаpхист написал 27.04.2010 08:18
Милості просимо!
А по темі новини, перш ніж дзявкали "більшість", треба опитати ВСІХ українців!
(без названия)
Torquemada написал 26.04.2010 19:37
А жаль, что на Махно никто не тянет - лично я бы ломанулся к Батьке
(без названия)
А.Резяпов написал 26.04.2010 19:14
Не знаю, не знаю! Знавал я одного западенца из-под Ивано-Франкiвска. Он мне все брехал про любовь к России, да то что дочек, оставшихся в нэньке Украiне, обязательно русской мове обучит. А потом как-то пришел ко мне и принес DVD с фильмом про Романа Шухевича "Непокоренный". Тут, как говорится, без комментариев. К тому же меня тогда неприятно поразил факт участия в фильме Виктора Степанова, сыгравшего в в свое время Михаила Ломоносова.
(без названия)
DSP007 написал 26.04.2010 18:23
Положительно - они видать на Дмитрия с Запорожья случайно (или неслучайно) нарвались. Потому и не получилось 100% отрицательного.
И вообще такого народа как украинцы нет- есть малороссы и хохлы. Поскольку интересы малороссийского народа полностью противополжны и взаимоисключающи с интересами юхнутых хохлов- украинскую национальность ждут развеселые времена , а ля Щорс против Петлюры. В роли Петлюры выступит Юля, в роли Щорса Янукович. На батьку Махно он все равно не тянет...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss