Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв в научно-производственном центре "Алтай", один человек погиб

Опубликовано 06.03.2007 в разделе

Взрыв в научно-производственном центре "Алтай", один человек погиб

Один человек погиб и один пострадал при взрыве неизвестного изделия на испытательном полигоне научно-производственного центра «Алтай» в Бийске, сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавший, 63-летний главный энергетик цеха, был госпитализирован в городскую больницу с ушибами грудной клетки и живота. Его жизнь находится вне опасности.


В результате взрыва произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в домах на четырех улицах поселка Новый - Урожайной, Пригородной, Ломоносова и Ленинградской - и в здании очистных сооружений ЗАО "Бийские промышленные воды".  «Алтай» занимается производством  твердотопливных зарядов ракетных двигателей, взрывчатки для промышленных целей и других наименований для подобных целей. В  момент взрыва в центре проводилось плановое испытание одного из видов продукции.

По словам главного инженера центра "Алтай", угрозы загрязнения окружающей среды нет. В региональном управлении МЧС отметили, что спасатели на место взрыва не допущены в связи с особым режимом работы предприятия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss