Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболам помог лидер молодежной "Родины"

Опубликовано 22.09.2005 в разделе комментариев 3

Нацболам помог лидер молодежной "Родины"

В среду, в Никулинском суде на процессе по делу «новых диссидентов» был допрошен в качестве свидетеля лидер молодежного союза «За Родину», писатель и обозреватель «Независимой газеты» Сергей Шаргунов. В ходе допроса он пояснил, что об акции 14 декабря 2004 года  знал заранее, так как получил (в числе других журналистов) на электронную почту письмо-приглашение, в котором высказывалось намерение провести митинг у общественной приемной при Администрации Президента РФ и передать петицию  с требованием гражданских свобод, а также освобождения политических заключенных (ранее аналогичные показания дал Сергей Доренко).

Кроме того, Шаргунов, как профессиональный политик и журналист, охарактеризовал НБП, как автора  ярких, шумных, заметных, но принципиально ненасильственных акций и выразил свою горячую поддержку находящимся на скамье подсудимых
политическим заключенным.

Также сегодня защитой был допрошен в качестве свидетеля 40-й участник акции Иван Петров, дело в отношении которого прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Петров показал, что участвовал в мирной политической акции, единственной целью которой была передача петиции руководству страны. Однако, Петров, как непосредственный
очевидец, рассказал, как избивали участников акции, в том числе и девушек, не оказывавших ни малейшего сопротивления

В конце дня по инициативе защиты была просмотрена видеозапись. На ней четко и совершенно однозначно видно, что участники акции никуда не «врывались» и не «вламывались», а просто вошли внутрь помещения, а злополучный металлодетектор, про который так упоенно врали свидетели обвинения, стоит на месте без всяких повреждений.

Процесс продолжится в пятницу, 23 сентября. Защита намерена допросить в качестве свидетелей журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина и Андрея Фефелова, журналиста газеты «ЗАВТРА». Также будут допрошены другие свидетели. Начало процесса в 11.00.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
wfuqqhfnjt
mtuaeqnuwd написал 24.01.2007 13:02
<a href=http://ewtyrrojz.com>mhvuvimu</a>
TusFGRvbXF
TusFGRvbXF написал 22.01.2007 14:34
Hi! Very nice site! Thanks you very much! nGrR8WQv9Nh
Младодекабристы невиновны!
Людмила написал 23.09.2005 07:00
Это было очевидно с самого начала. Просто в нашей стране вместо законов царствует телефонное право. Абсурдное обвинение младодекабристов в "насильственном захвате власти" рухнуло само по себе. Обвинение в "участии в массовых беспорядках" развалилось при допросе свидетелей. Но их держат в тюрьмах, поскольку нет "звонка сверху". Не думаю, что это приказ Путина, скорее всего злобствует Сурков. А Путину нет никакого дела до молодых патриотов, как не было дела до Норд-Оста и Беслана. Подумаешь, кого-то убивают, не его же дочерей. Во власть у нас идут не для того, чтобы задумываться о стране и ее гражданах. Главное - личное обогащение. А приговор младодекабристам уже назначен и судья просто приводит его в исполнение. Пора на наших судей вместо мантии надевать красные палаческие колпаки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss