Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство Бутырки отстранено от должностей из-за побега зека

Опубликовано 26.04.2010 в разделе

криминал
Руководство Бутырки отстранено от должностей из-за побега зека
Руководство Бутырского следственного изолятора отстранено от исполнения обязанностей до особого распоряжения после побега заключенного, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Представитель ФСИН заявил, что по факту побегу идет служебная проверка.

«Это связано с тем, что в адрес руководства изолятора в течение длительного времени поступали многочисленные жалобы от родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. В частности, руководству изолятора неоднократно указывалось на плохую организацию посещений адвокатами своих подзащитных, а также неудовлетворительной работы по передаче задержанным посылок», – рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.
По его словам, последний побег из СИЗО, который произошел 24 апреля, вынудил руководство столичного управления принять кардинальные меры и начать служебную проверку.

В связи с побегом из Бутырки также отстранены от исполнения обязанностей двоих сотрудников московского управления ведомства на время проверки обстоятельств побега подследственного из Бутырского изолятора. Об этом сообщил «Газете.Ru» официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

«На время проведения служебной проверки отстранены от должностей заместитель начальника московского управления по охране и начальник отдела режима СИЗО-2», – сказал Цыганков. Окончательное решение о дальнейшем прохождении ими службы будет принято по результатам проверки.

В минувшую пятницу из камеры СИЗО сбежал подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера уроженец Кондопоги Василий Локалев.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss