Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо епископа против патриарха - это не письмо, а так, можно не обращать внимания...

Опубликовано 06.03.2007 в разделе комментариев 22

Письмо епископа против патриарха - это не письмо, а так, можно не обращать внимания...

Руководство Московского патриархата пытается максимально дезавуировать нашумевшее послание епископа Диомида, в котором он жестко осуждал деятельность руководства современной русской церкви. Так, патриарх Алексий II заявил, что инициаторами широкой дискуссии и шумихи по поводу письма чукотского епископа Диомида стали "те, кто против воссоединения" с Русской зарубежной церковью, сообщает РИА Новости. По словам предстоятеля, письмо, в котором содержался призыв к пастве и духовенству покаяться в "ряде отступлений от чистоты православного вероучения" и растущем "экуменизме" РПЦ, это вовсе не письмо.

"Во-первых, это не письмо, а предисловие к книге. Да, этому придано большое внимание, и это подхватили те, которые хотели бы помешать объединению Церкви за рубежом с Московским патриархатом",- сказал Алексий II.

Ранее о том, что за посланием Диомида стоят силы, не желающие объединения двух церквей, заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Сам же епископ Анадырский и Чукотский рассказал, что посланее - это "обращение, которое было мной написано, благословлялось в книгу "Страха же вашего не убоимся". Издание готовилось к выпуску в Рязани, но пока так и не вышло в свет. Обращение, по словам его автора, было распространено без его согласия.

Понятно, что на Диомида надавили, и он начал рассказывать про предисловие к книге, которой нет и которой никто не видел. Хотя куда дальше Чукотки можно сослать епископа?

- Если текст, опубликованный как послание епископа Диомида не послание, а предисловие к какой-то книге, то содержание его разве от этого меняется, - спрашивает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов? - Хорошо, поверим архиереям, что бунта не было. Но факты, изложенные в письме, были? И, что еще важнее, настроения внутри церкви, растущее несогласие клира и воцерковленных мирян с политикой РПЦ, превращением русской церкви в отдел Администрации президента по работе с верующими - это разве не факт? Да и не похож текст, опубликованный как послание епископа, ни на какое предисловие - сами посмотрите, мы его приводим ниже.

"Ладно, поверим патриарху, что это было "всего лишь" предисловие к книге, - продолжает Анатолий Баранов. - А подписи священников и монахов под письмом - это откуда? Ведь Диомид признал, что текст писал и для книги благословил. Так что с того, что теперь этот текст как воззвание взяли и направили в свет подписавшие его священники и монахи? Конечно, чукотского епископа можно заставить признать, что земля плоская и стоит на трех китах. А как быть с фактами, изложенными в этом письме? Раз это предисловие к книге, то значит, замена Поместного собора на Архиерейский - это нормально?  А как быть со словами "развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе"?  А как с "молчаливым согласием вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям"? Если это предисловие к книге, то, значит, на эти факты можно и внимания не обращать, нет этого?"

Впрочем, на Всемирном русском соборе, который прошел в Храме Христа Спасителя, среди вопиющей роскоши,далекой от церковной аскетичности, все тот же митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в своем докладе был вынужден привести статистические данные: доходы 10 % самых богатых превышают доходы 10 % самых бедных в 20-25 раз. По его мнению, «в других странах мира в условиях подобного разрыва между уровнями жизни людей происходят социальные беспорядки и даже революции, мы не можем наступать на одни и те же исторические грабли, индифферентно относясь к столь резкой материальной пропасти между богатым меньшинством и бедным большинством».

«Стыдно перед всем миром, когда богатые люди России на виду у всех тратят огромные деньги на сомнительные развлечения, в то время как на их родине люди получают мизерные зарплаты, - передает «Коммерсантъ», слова митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. - А потом они еще и имеют дерзость оправдываться перед народом, используя телевидение, за свое расточительство».

Конечно, это всего лишь слова, и роскошь, в которой сегодня живут высшие церковные сановники, мало уступает роскоши олигархов, да и пороки у них схожие. Но письмо Диомида по крайней мере заставило архиереев делать вид, что этот образ жизни их возмущает.


Материал по теме:

В церкви происходит раскол из-за антинародной политики существующей власти



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диомид - православный фанатик
Мать написал 10.03.2007 18:17
Я согласна с предыдущим автором. В свое время Диомид устроил в лице своих прихожан инквизиционную травлю на нашу семью, в результате чего погибли двое наших детей. Помните сказку, как лисичка пыталась занять домик зайчика, попросившись сначала к нему на порожек, потом в комнату, а затем и с печи его согналя и из домика выгнала. Так и РПЦ в начале своего становления протягивала к государству руку за пожертвованием на восстановление смсиренно. елейно закотив глаза к небу. Теперь разбогатев. она все чаще обвиняет государство и правительство. покрикивает и понукивает и видит себя правящей государством. Плохо что она не помнит историю. А ведь государство при таком раскладе опять будет вынуждено ее останавливать. а значит закрывать. Я буду только рада. Лицемеры они, говорят о любви ко всему, а более злых и беспощадных людей я не видела. Мы испытали православный фашизм на себе сполна.
о ПИСЬМЕ ЕПИСКОПА дИОМИДА
777 написал 10.03.2007 18:04
ОН ОГОЛТЕЛЫЙ ФАНАТИК И ИНКВИЗИТОР И ПОЭТОМУ БОГ НЕ ПРИНЯЛ НГА КАМЧАТКЕ ПОСТРОЕННУЮ ИМ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ СГОРЕЛА, ПОЛЫХАЯ ГРОМАДНЫМ ПЛАМЕНЕМ.
Максим
Крысик написал 09.03.2007 14:48
Вечная им анафема и всенародное презрение!
---------------------------------
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Позор
Максим написал 08.03.2007 01:24
И глумление над верой-иначе и не назовешь деятельность нынешней РПЦ.
Вместо того,чтобы пробуждать в народе веру в свои силы за освобожде-
ние от"страха иудейска",поднимать его на сопротивление злу силою,т.н.
духовные отцы откровенно предают его,загоняя в стойло христианского
смирения перед оголтелым натиском антинародных сатанинских сил в лице
апологетов иудаизма.Вечная им анафема и всенародное презрение!
Развязанными глазами наблюдающего
Саша написал 08.03.2007 00:28
В руководстве уже очень давно сидят те, кто ОСОЗНАННО проводит политику РАЗВАЛА ГОСУДАРСТВА. Лешка Дубль(т.е. Алексий II) выполняет следующюю функцию: утихомирить народ, чтоб тот не БУНТОВАЛСЯ, и сказать потом УЙДИТЕ С МИРОМ. Лешка Дубль вручает только Ордена ПРЕДАТЕЛЯМ отчизны: Матвиенко получила от него Орден Святой княгини Ольги. Таких случаев сотни. Нет чтоб наставлять детей заблудших на истинный путь, Лешка Дубль: "Пакайся, успокойся раб божий и уйди с миром". А в это время, пока народ занят ПОКАЯНИЕМ, ребята занимают как саранча самые лучшие метса под солнцем, отбирают у РАБОВ БОЖЬИХ при помощи церкви, все что только можно забрать, и говорят: "СПАСИБО, Лешка Дубль, утихомирил народ, а то не знаем как бы обокрали без твоей помощи." Ща, говорят, денег подкинем, постройте еще пару успокоительных храмов, пускай лучше туда ходят, чем на улице БУНТУЮТ. А он им за эти деньги Ордена раздает, и даже раввину Россиянии благодарственные письма пишет.
Надоело
colonel написал 07.03.2007 21:39
Я весьма даже лояльно отношусь к Православию. Но господин в расшитом колпаке, говорящий нараспев трюизмы, меня уже достал
Кумпанство по Крылову.
Максим написал 07.03.2007 12:40
Наверно,все помнят басню про Лебедя,Рака и Щуку.Так и здесь-никакой
экуменизации конфессий не предвидится по одной простой причине-по Торе другим религиям просто нет места на Земле после победы ИУДАИЗМА.
А все эти проявления толерантности со стороны раввинов-чистейшее фари
сейство(артистизма им не занимать,все по Станиславскому).
Админ...
protey69 написал 06.03.2007 23:20
опять заморочки пошли? На кого работаете?
Критикам
Мoscow city написал 06.03.2007 22:38
Если вы, критики, сами все такие праведные, то давайте, становитесь священниками , и покажите , как надо жить правильно. Будете просыпаться рано утром, службы начинать часов в 8 утра, регулярно исповеди выслушивать, длинные службы стоя проводить,посты соблюдать.И так всю жизнь. И,забыл,добавить, приход,желательно ,чтобы сельским был. Давайте ребята, покажите класс! Посмотрим, как у вас получится без проколов прожить.
"Нет ничего более слюнявее и плюгавее...
Козьма Прутков написал 06.03.2007 21:01
"Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия!" К.Прутков "Афоризмы"
Аналогично
Георгий написал 06.03.2007 21:01
Моим соседом тоже был батюшка.Редкий пройдоха надо заметить и до бабок особую слабость имел.
Аналогично
Георгий написал 06.03.2007 21:01
Моим соседом тоже был батюшка.Редкий пройдоха надо заметить и до бабок особую слабость имел.
Пушкин прав...
Ivan-T написал 06.03.2007 16:02
Богу - Богово, нам бы с земными делами разобраться.
25 лет прожил рядом с Архиепископом Никоном(Архангельским), пенсия у него в СССР была 600 руб в месяц примерно 60 000 на новые, так что они и тогда не бедствовали. В те времена спросили человека, который общался со всеми иереями "сколько из них живет по Писанию?" 2 человека был ответ...
Все на приработках и заработках, за Веру стоять некому...
вв
ведист написал 06.03.2007 15:43
Рпц занято как всегда святым делом, проводит своими гнилыми мозгами анализ, как бедных убедить что богатые их не грабили, как показать волков, чтобы больше походили на овец, главное что нужно делать богатым это не кичиться награбленным, а воровать в тихую, это позволить и дальше рпц разводить паству о богоизбраности ворья о том что ворье незаменимо, о том что отвечать ворье за то что оно наживается на уничтожении русской нации есть грех, надо подставить и держать шире карман и все это есть неправда такая же как то что отче русских жид и неправда есть в письме диомида, так как цель его была антицерковная, а какая суть это не важно, главное не о чем не думать и спать пока рпц вместе с семитскими шакалами с большой кремлевской дороги у народа по карманам шарит, баю баюшки баю, не засните на краю придет....
Re: Как там А.С.Пушкин говорил...
Ежевика_сан написал 06.03.2007 14:27
свели на нет чистое и по крайней мере, не лишенное смысла обращение!... :(
А из автора сделали эдакого дураку: ну что он там, дескать, в своей Чукотке, знает о жизни РПЦ и патриархата москоского?
Обидно за Диомида. Но вместе с тем, Диомиду и самому не мешало бы быть более строгим. Зачем ворошить сотню раз переворошенную тему про ИНН? Смех курам.
Вот он себя и спровоцировал.
письмо с Чукотки
Ежевика_сан написал 06.03.2007 14:27
свели на нет чистое и по крайней мере, не лишенное смысла обращение!... :(
А из автора сделали эдакого дураку: ну что он там, дескать, в своей Чукотке, знает о жизни РПЦ и патриархата москоского?
Обидно за Диомида. Но вместе с тем, Диомиду и самому не мешало бы быть более строгим. Зачем ворошить сотню раз переворошенную тему про ИНН? Смех курам.
Вот он себя и спровоцировал.
письмо с Чукотки
Ежевика_сан написал 06.03.2007 14:26
свели на нет чистое и по крайней мере, не лишенное смысла обращение!... :(
А из автора сделали эдакого дураку: ну что он там, дескать, в своей Чукотке, знает о жизни РПЦ и патриархата москоского?
Обидно за Диомида. Но вместе с тем, Диомиду и самому не мешало бы быть более строгим. Зачем ворошить сотню раз переворошенную тему про ИНН? Смех курам.
Вот он себя и спровоцировал.
(без названия)
Ежевика_сан написал 06.03.2007 14:26
свели на нет чистое и по крайней мере, не лишенное смысла обращение!... :(
А из автора сделали эдакого дураку: ну что он там, дескать, в своей Чукотке, знает о жизни РПЦ и патриархата москоского?
Обидно за Диомида. Но вместе с тем, Диомиду и самому не мешало бы быть более строгим. Зачем ворошить сотню раз переворошенную тему про ИНН? Смех курам.
Вот он себя и спровоцировал.
Фофудья и общество
Стропорез написал 06.03.2007 14:12
а кто-нибудь смотрел по ночному ТВЦ разборки ведущей с долгогривым и очкастым попиком, который заявил, что трогать олигархический капитал и перераспределять блага и природную ренту между всеми "дарагими расиянами" - есть грех великий, идущий от большевиков. можно подумать, кто-то из здравомыслящих людей сомневался, что в нужный момент Фофудья начнет предавать анафеме всех покусившихся на добро "эффективных собственников". мне лично это стало ясно при раннем Ёлкине, когда попики подвели крапление бандитских "мерседесов" под древний "чин освящения колесниц". а потом уже пошла только подтверждавшая это мнение вакханалия обогащения жрецов на контрабандной водке и табаке. после того, как похоронили Луку (Войно-Ясенецкого), осталась одна Фофудья мохнорылая (по крайней мере, в среде иерархов РПЦ).
Один постулат
Максим написал 06.03.2007 14:02
Каждый имеет свой гешефт-у Кирилла табачок,у Лазара косячок,и Гарант не дурачок.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss