Кто владеет информацией,
владеет миром

В России каждая 200-я квартира ежегодно подвергается краже

Опубликовано 06.03.2007 в разделе

В России каждая 200-я квартира ежегодно подвергается краже
Раскрываемость краж в России остается крайне низкой и составляет 37,5%. Это признал сегодня заместитель начальника следственного комитета при МВД России Юрий Алексеев. По его словам, в России в среднем ежегодно кражам подвергается каждая 200-я квартира. В 2006 году было зафиксировано около 270 тыс. краж из жилищ, в том числе 235 тыс. квартирных. По 102 тыс. краж уголовные дела окончены и направлены в суд.

Он сообщил, что данные преступления в основном совершают ранее судимые иногородние и наркозависимые граждане. "Пик краж приходится на лето, когда горожане выезжают на отдых. Кражи совершаются, как правило, днем, когда хозяева квартир на работе", - сказал замначальника следственного комитета.

Основными способами совершения краж из квартир являются подбор ключа - 40%, выбивание двери - 30%, 15% краж совершается с проникновением через окна и балконы. Ю.Алексеев также добавил, что в настоящее время отмечается тенденция профессионализации этого вида преступления. Преступные группы стали более конспиративны. Выросла интенсивность совершения ими краж, отлажена система реализации краденого, более изощренно готовятся преступления и чаще используются технические средства.

Замначальника следственного комитета отметил, что сейчас в ряде регионов фиксируется высокая активность этнических преступных групп. "Это свойственно крупным городам, таким как Москва, и, как правило, такие преступные группы совершают наиболее серьезные кражи с причинением крупного ущерба потерпевшим", - пояснил Ю.Алексеев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss