Кто владеет информацией,
владеет миром

Астрологи обвиняют власти Индонезии в пренебрежительном отношении к прогнозам

Опубликовано 06.03.2007 в разделе комментариев 0

Число жертв землетрясения на индонезийском острове Суматра достигло 70 человек. Об этом сообщили Reuters в правительстве страны.  Ранее сообщение, что результате землетрясения на о. Суматра в западной части индонезийского архипелага погиб 31 человек обнародовал мэр столицы провинции Западная Суматра г. Паданг, однако, как всегда бывает, число установленных жертв нарастает в первые двое суток, причем иногда возрастает на порядок.

В районе землетрясения, эпицентр которого находился в 16 км к западу от г. Батусангкар, разрушено несколько сотен домов. По сообщениям местных СМИ, в больницах находятся десятки местных жителей с ранениями различной степени тяжести.

Напомним, что, по данным национального индонезийского сейсмологического центра, максимальная сила подземных толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 6,3 балла. Сообщается, что слабые толчки ощущались даже в соседних с Индонезией Сингапуре и Малайзии.

"Я внимательно просмотрела все сообщения, связанные с произошедшими в Индонезии катастрофами еще в самом начале года, и обратила внимание, что многие отмечают неудовлетворительную работу транспортных систем в этой стране, - отмечает Лина Саванская. - Судя по всему, неважно там обстоят дела и со службой контроля за землетрясениями - посмотрите, расхождение с американскими данными на 0,5 балла. Навряд ли кто-то придает значение и астрологическим прогнозам, хотя они неблагоприятны для этой страны в настоящий период, и с начала года это подтверждается целой серией катастроф с человеческими жертвами".

- Астрологические прогнозы, как, впрочем, и другие формы предсказаний, - считает Лина Саванская, - это всего лишь предупреждение о возможных проблемах в том или ином месте. в то или иное время, того или иного характера. Грубо говоря, в такой-то период в таком-то регионе опасность будет вероятностно выше, чем обычно. Обратив внимание, предприняв ряд мер превентивного характера можно добиться того, что вероятность происшествия снизится, и прогноз астролога "не сбудется". После чего можно смело говорить, что все прогнозы - шарлатанство, и продолжать запускать на паромы пассажиров без билета, пренебрегать техникой безопасности и покупать за взятки документы на продление ресурса или строить облегченные жилые контруккции в сейсмоопасных зонах, давать разрешения на такое строительство. До следующей катастрофы.


Материалы по теме:

Найдены виновники скандальной катастрофы

Самолет Adam Air треснул при посадке

Катастрофа на острове Ява

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss