Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия занята 63-е место в списке по уровню защиты авторских прав

Опубликовано 06.03.2007 в разделе

По итогам 2006 года Россия заняла 63-е место в списке из 70 стран по уровню защиты прав собственности, в том числе авторских прав. Об этом говорится в исследовании "Международный индекс прав собственности", подготовленном американской организацией "Альянс за права собственности", выступающей в защиту американских компаний-держателей торговых марок и прав интеллектуальной собственности, в том числе в сфере аудио и видеопродукции, музыкальной индустрии и производства компьютерных программ.

В одной с Россией группе оказались такие страны как Пакистан и Нигерия, а замыкает список Бангладеш. Украина по уровню обеспечения прав собственности опережает Россию на пять позиций и занимает 58-ое место.

"Экономика России поражена высоким уровнем пиратства в сфере авторских прав", - утверждают авторы доклада, отмечая при этом слабое правовое обеспечение прав собственности.

На первое место в мире по уровню защиты прав собственности в исследовании поставлена Норвегия, на второе - Нидерланды, на третье - Дания.

США находятся на 14-месте, которое они делят с Канадой и Ирландией.

В исследовании, которое было проведено впервые и готовилось несколько месяцев, использованы данные Всемирного банка, Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), Управления спецпредставителя президента США на торговых переговорах, организации Transparency International и других источников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss