Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержали приморского Винни-Пуха

Опубликовано 06.03.2007 в разделе

В Москве задержали приморского Винни-Пуха
Отстраненный от должности глава ВладивостокаВладимир Николаев, задержан в столице.  Какие-либо подробности задержания столичные правоохранительные органы не раскрывают. Генпрокуратура и МВД пока официально не комментируют эту информацию, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает "Комсомольская правда. Дальний Восток", мэр Владивостока выехал в Москву на прошлой неделе по инициативе администрации президента. По данным источника, президент РФ Владимир Путин выразил намерение лично выслушать объяснения Николаева по поводу выдвинутых в отношении него обвинений.

Главу Владивостокской администрации обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Как утверждает следствие, Владимир Николаев нанял вооруженную охрану для себя и имущества мэрии, хотя не имел таких полномочий, и тем самым нанес городу, из бюджета которого оплачивались услуги охранников, ущерб в размере 4,4 миллиона рублей. Сам Николаев назвал все обвинения в свой адрес "политическим заказом".

Напомним, что "цивилизованным политиком" член политсовета местной «Единой России» Владимир Николаев, стал не так давно. Еще в 1999 году он был лидером местной ОПГ, а в начале 90-х и вовсе не гнушался лично "бомбить" ларечников. Вымогательство, причинение тяжких телесных повреждений, угроза убийством - это будничные статьи УК, по которым Николаев (Винни-Пух) проходил множество раз.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss