Кто владеет информацией,
владеет миром

Николай Московченко: Через сутки мы уже создаем отделения в 40 регионах

Опубликовано 06.03.2007 автором Анна Иванова в разделе комментариев 193

Николай Московченко: Через сутки мы уже создаем отделения в 40 регионах

Прошло очень небольшое время с момента объявления о создании нового движения - "Здравый Смысл России". Говорить об итогах рано. Но очень хочется. Как в анекдоте про китайцев времен Мао, у которых между посевной и уборкой картофеля прохидит всего 3 дня: "Кушать хочется, однако!" И вот по заданию редакции ФОРУМа.мск звоню одному из "подписантов" обращения, Николаю Московченко.

- Николай Михайлович, как результаты?

- Ну вы, Анна, как китаец, через три дня урожай собираете....

- Да, я знаю этот анекдот, Николай Михайлович, но общественность требует.

- Могу обрадовать общественность - результаты есть, хотя сам немного удивлен такой реакцией. Видимо, накипело у людей. Неспроста же люди все чаще выходят на оппозиционные марши, хотя даже прекрасно понимают, что пока они еще маршируют в никуда. Я и сам на все на них хожу - а вдруг не остановятся в положенном месте, и - на Кремль?.. (смеется) Кстати, рано или поздно так и будет.

А по нашим делам - не успеваю отвечать на письма. Товарищи поручили мне организационную часть, вот, уже могу отчитаться - через сутки после опубликования нашего заявления мы приступили к созданию отделений уже в 40 регионах страны. Конечно, отделения - это громко сказано, но появились инициативные группы. Люди хотят дела.

- Николай Михайлович, а вдруг к вам вот так, заявительным порядком, набегут агенты спецслужб? Как вы их распознаете?

- Анна, птицу видно по помету... (опять смеется, просто радость у человека) А если серьезно, то если запишутся, то ничего у них другого не останется, как работать. У нас ведь и инициатива вся пошла с Лубянки, там же Басанец впервые объявил о революции здравого смысла. И именно там его ветераны КГБ и поддержали. А выведывать у нас нечего, у нас все абсолютно открыто. Это как со страшной военной тайной Мальчиша-Кибальчиша, которую так и не смогли понять буржуины. Наши тайны такие страшные, что их нужно хранить на видном месте. Хотите, открою одну?

- Открывайте, колитесь!..

- Король голый!

- Вы Владимира Владимировича имеете в виду?

- Вот видите, вы сами догадались, что у нас страной правит не президент, а король. Вдобавок одетый не по протоколу. Но вы ведь не шутки шутить мне звоните?

- Да. Про сорок регионов я у вас уже выведала. Что еще?..

- Мы уже говорили, что деятельность политической организации нужно обязательно привязывать к графику политического процесса в стране. Иначе она "провиснет", станет "вещью в себе", может быть, и интересной с точки зрения кретива, но абсолютно бессодержательной практически. Сейчас у нас идет весеннее оживление на левом фланге. Кульминацией его как обычно станут массовые манифестации 1 и 9 мая. Потом все пойдет на спад до середины сентября. И так - из года в год. Так вот наша задача в том, чтобы спада в этом году не наступило. Для этого в течение двух месяцев необходимо решить основные оргвопросы, по существу, создать сетевую структуру, чтобы было, что развивать в течение "спокойных" летних месяцев.

Надо собрать людей и поставить первичные задачи перед ними - связь, минимальная оргструктура, планирование акций, обучение личного состава.

- Как-то вы уж совсем по-военному...

- Разумеется, речь идет не об обкатке танками. У нас в стране военную подготовку все прошли, а вот в политической жизни русский человек - это солдат-первогодок. Поэтому его и легко обдурить, заманить ложными целями, подсунуть вместо героя и спасителя отечества - ну, сами знаете кого...

Перво-наперво мы создадим структуру для общения сторонников в интернете. Сразу скажу - никакого заговора, никаких шизофренических и конспирологический штучек. Люди должны спокойно и без "шумовой завесы" из нанятых "казачков", без боязни, что тебя "схватят за язык", обсуждать важные и очень конкретные вещи. Поэтому открытый форум на ФОРУМе.мск, допустим, для этого не подходит. Мы могли бы участвовать в дискуссии на закрытом форуме у коммунистов, но это - сугубо партийная вещь, а мы не хотим влезать в какие-то партийные рамки - и нам тесно, и партийцам может быть неудобно. Нужно строить свою "хату". При том, что все члены оппозиционных партий, нормальные совестливые люди - это сегодня "соль нации". Но нельзя требовать от больших масс людей такой же самоотвержености, как у нацболов, или такого последовательного марксистского подхода, как у коммунистов. Но при всем при том власть в стране может быть возвращена народу только при участии огромных масс этого народа. Надо разбудить эту массу. Надо ее увлечь. Надо дать этой массе перспективу. А для этого нужно хоть немного узнать самих себя, тех, кто уже сегодня готов идти.

- Интернет - это хорошо. Дарю идею, украденную у вице-премьера Медведева - можете для конспирации использовать язык "падонкофф". Думаю, тусовка у вас будет веселая, но как-то неубедительно в плане перспектив.

- Вы далеко не забегайте. Одновременно мы уже начали создание газеты нового типа, интернет-газеты для тех, у кого нет интернета. В детали входить не стану, но важным и реальным делом "продвинутой" части движения станет просвещение и агитация людей при помощи этого нового информационного оружия. Это будет конкретная работа для больших групп сторонников. Она нужна не только для агитации и расширения круга борцов за здравый смысл, но и как "коллективный организатор".

А к апрелю мы должны выйти на проведение массовых акций. Каких - не скажу. Должна же у "мальчиша" быть военная тайна.

У нас все будет строго по плану. К 7 ноября мы должны вывести на улицы не просто толпу сторонников, а отмобилизованный, организованный народ, готовый взять власть и грамотно ей распорядиться, с пользой для всех.


Письма с поддержкой и намерениями участвовать в работе общественно-политического движения «Здравый смысл России» можно присылать на адрес:  dzsr@mail.ru


Материалы по теме:

Павел Басанец объявил о начале революции



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 3204
Поделиться
Всего комментариев к статье: 193
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максу Блоху
03 написал 16.03.2007 00:48
Максу блоху с Парнаса
Как вы любите все нахаляву!
Этот стар, да и этот плох...
Я сижу и читаю заяву,
Вижу скромную подпись-"Блох".
Ах, месье, все мы быстро стареем,
И все уже знакомый круг...
Что же вас, пожилого еврея,
Потянуло в политику вдруг?
Может быть, непонятки с шефом
Или дома большего ждут,
Иль проблемы опять с гешефтом,
Иль финорганы сильно жмут?
Вы ходили вчера в синагогу,
И пойдете опять на шабад
Рассказать о себе понемногу
И о том, кто во всем виноват.
А назавтра, от счастья шалея,
Словно выиграли в "Спортлото",
Превратитесь вы из еврея
В черносотенца на все сто.
И в компании недоумков
Вы, натешивши злобу свою,
Отойдете ко сну, не дотумкав,
Что не быть вам теперь в раю.
Полшестеркину
Максим написал 15.03.2007 10:13
Ну Полшестеркин,ну будь человеком,ну выдай что-то яркое,искрометное,
жизнеутверждающее,хватит бегать за форумчанами и хватать их за пятки
Пусть эти занимается Чарлик,а ты взбирайся на Парнас,марака старая.
Максиму Маймонидовичу Блоху
03 написал 14.03.2007 09:05
Господин Блох!
Репетировать свою покаянную речь для своих новых друзей не обязательно на Форуме,- можно это делать и без публики, тем более, что талант уже признан на медицинском уровне.
Полшестеркин!
Максим написал 14.03.2007 06:24
Ну имейте мужество сказать себе:"Что со мной?Я становлюсь смешон"-Да-
же Ипполит Матвеевич его имел.
Максиму Маймонидовичу Блоху
03 написал 14.03.2007 05:57
Ну то что ЖДсП- классик- это бесспорно! Такого еще поискать надо- любое спецмедучреждение украсит!
А вот ты- не классик,- все жамкаешь одну жвачку, кем-то перед этим выплюнутую. Это я про построчную оплату. Но ведь опять поленился- не указал, кто платит. А что за тебя сочинять должен?
Когда мне присвивали звание профессора, то хотели тебя спросить, а потом подумали-посовещались и председать ВАКа зачитал решение по этому вопросу:"Да ну этого придурка нахрен!". Так и постановили.
Полшестеркину
Максим написал 14.03.2007 01:52
Так как ты на сдельщине и платят тебе построчно,то не кропать тебе нельзя-с голоду и Чарлика зачавкаешь за милую душу.А Ж-Д по сравне-
нию с тобой-просто классик.И кто только тебя пгофессогом сделал?
ЖДсП
03 написал 13.03.2007 20:32
Ну кто же может здесь сравниться с тобой по производству пурги, лапши и разного рода лажи на душу форумного населения? Ты ведь ЛЮБОЙ пост способен превратить в выездное заседание журнала "Пролемы жидоведения", что ты постоянно и делаешь.
А я НИКОГДА не пишу НИЧЕГО, не касающегося темы сайта. Исключение составляют ответы на ваши разнообразные по своей тупости понты. Неудобно как-то оставлять их без внимания,- все-таки старались, тужились, напрягали это самое вещество до полного предела.
Так что и в дальнейшем будьте фантикультяпны,- без внимания не оставлю.
Алъексу
Максим написал 13.03.2007 12:47
Конечно,и Лукашенко не идеал,но посмотри на наших-все озабочены одним
-делать бабки правдой и неправдой.А политикам вообще веры нет-все грызутся,определяют кто из них важней,все стремятся перебраться через
заветный 7% барьер и уютно устроиться в Думе или на местах,а там хоть
трава не расти.Чем таких-лучше Лукашенко.
Старикану
Алъекс написал 13.03.2007 11:15
По работе приходится общаться с Белорусью. Люди оттуда брали наш продукт. И в разговоре иногда скользит неудовольствие, душит Батька коммерцию у себя, похоже. Так что не все однозначно. А в последнее время, все, брать, ездить перестали. И на Лукашенко 2008 не много подписантов. Тройка куда боьше народу замутила. Своего бы лидера...
Поразительно
Жидоведов - Дальский написал 13.03.2007 10:34
Сколько человек может гнать пустопорожнюю пургу на любой заданный ему вопрос ?
Ответ: ровно столько сколько гонит 03.
03
Алъекс написал 13.03.2007 09:27
Прохвессор наддал склизкого туманцу? Не проще ли так: Тема и Ответы - 03 (2007.01.21 07:49). Сплошная демагогия. Аргументы "Потому что"
Исправление (сам исправляю)
03 написал 13.03.2007 05:59
2 строчка сверху, следует читать "имел".
Максиму Маймонидовичу- следователю в здании с двумя нолями.
03 написал 13.03.2007 05:56
1. Виноват, гражданин следователь, там у меня все записано- и что говорил, то и имелл ввиду. И горбатого мне лепить не надо,- мы, лефортовские- ребята грамотные; нас на дешевку не возьмешь.
2. Приговорчик-то на мягкой бумаге написали? Вот и славно,- еще помять- и пригодится.
P.S. про ошибки. Примеров моих ошибок никто не привел за все это время. Так чьи же тут ошибки:
1. "Ввиду" здесь пишется вместе. Грубая ошибка.
2. "Комиссия в состав"- по-русски пишут "в составе".
3. Национальности "нерусский" не существует,- ее еще не ввел Ъ, сидючи в Кремле.
4. Слово "профессор" пишется именно так.
5. Из-за отсутствия необходимого знака появилась новая профессия- "санитар по обвинению". Просто глупость.
6. Перед "изучив" и после "дела" нужны запятые.
Вот так-то. Теперь можно поговорить об ошибках. Двойка, однако.
Опять двойка.
Полшестеркину
Максим написал 13.03.2007 04:18
Путаетесь в показаниях,гражданин.И кого вы там собрались"поставить на место"?Может,имелось в виду"к стенке"?С Вами,гражданин,все ясно.
ПРИГОВОР:Чрезвычайная комиссия в состав:Председателя т.Вадима,Членов
:Восклицательного Знака и Аналитика,рассмотрев уголовное дело гр.Пол
шестеркина,нерусского,рождения 5аяра5192г(ну очень давно),образова-
ние-не понять:пишет всякий бред и с ошибками,но считает себя пгофес-
согом,место работы:скорая помощь,кем работает:санитар по обвинению
гр.Полшестеркина в подрывной деятельности на патриотическом ресурсе
Интернета forum.msk.ru и изучив все доказательства вышеуказанного де-
ла
ПОСТАНОВИЛ:гр.Полшестеркина признать ВРАГОМ НАРОДНОГО ФОРУМА forum.
msk.ru и
ПРИГОВОРИЛ гр.Полшестеркина к УТОПЛЕНИЮ ПРЕСТУПНИКА В СОБСТВЕННОМ
ФОРУМНОМ ДЕРЬМЕ.
Органам НКВД привести приговор в исполнение(ПУРИМ)НЕМЕДЛЕННО.
Исправление
03 написал 13.03.2007 02:57
6 строчка снизу, следует читать "поставить на место".
И снова репортаж из палаты №6 (№3).
03 написал 13.03.2007 02:55
Маймонидычу с большим шаломом.
Абсолютно согласен с этим тезисом ибо он является одной из основных причин моего пребывания на Форуме.
Алъексу
УзнаЮ еврея по привычке отвечать вопросом на вопрос. А как же все-таки с оглушительными поражениями?
Но,исключительно для тебя и в целях развития любознательности, дам несколько (чтобы больше не просил) материалов,которые прочно закрыли дешевые морозовские разгагольствования о честности,высокой порядочности, доброте и бескорыстности Ленина:
1. Сайт "Бриллиантовая кепка для диктатуры пролетариата",п.310.
2. Там же п."Ступени предательства. Ничего, кроме фактов".
3. Сайт "Был ли Ленин жестоким",п.27.
4. Сайт "Ни один народ, как и ни один класс..."п.111.
Я не страдаю манией величия,поэтому меньше всего думаю об оглушительности, но поставить с помощью неопровержимых документов или фактов зарвавшегося демагога, сделав это, по возможности, красиво,- это люблю, и впредь не собираюсь от этого отказываться.
P.S. а вот просителем ни у кого не был и не буду. А ты,значит, тоже проситель или...?
Просителю
Алъекс написал 13.03.2007 01:20
Давай так 03, примеры твоих оглушительных, красивых побед над постоянными посетителями. Хоть один такой случай вытащи.
Полшестеркину
Максим написал 12.03.2007 23:11
Врага надо знать,чтоб его победить.
И снова репортаж из палаты №6 (№2)
03 написал 12.03.2007 22:03
АЛЪЕКСУ
1. Озвучил, говоришь? И где-когда? Когда сказал о том, что ждет всю эту шпану? Так это не вертухай- это опыт (см.91-93).
2. Ну и примеры моего "оглушительного разгрома" ты конечно приведешь после ДЕСЯТОЙ ПРОСЬБЫ? Или так, трепанул- и "до свидания"?
МАКСИМУ
Там доктор Дима уже поставил тебе диагноз,- начинай лечиться.
Ну никак не получается у тебя переделать меня в евреи-хоть тресни! А вот с тобой творится что-то странное: от иудаизма ты призываешь избавиться только других, а сам пропитан им насквозь,- дня не проходит, чтобы ты не процитировал чего-нибудь "тамошнего" или не сослался на друзей-раввинов. С чего бы это, а, Маймонидыч?
ПСИХИАТРУ из ЖЭКа
У "специалиста" четко прослеживается мания преследования и отсутствия логической детерминации: простая констатация факта ему кажется запугиванием.
Конец у нас один и веселым его может назвать только клинический идиот.
Re: И снова репортаж из палаты №6.
Психиатр написал 12.03.2007 12:15
Больной, покой вам только снится. Статьей пугать будешь своих подчиненных.
Дай воспаленному воображению немногоотдохнуть - вернись в палату сам.
Боюсь, конец твой, будет печален...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss