Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "Алттрака" предупредили "гаранта" о бессрочной голодовке

Опубликовано 27.04.2010 в разделе

Рабочие Алтайского тракторного завода в Городе Рубцовске выступили с видеообращением к президенту Медведеву с предупреждением о голодовке.

Поводом стала многомесячная задолженность по заработной плате и отсутствие заказов у предприятия. В голодовке намерено участвовать 40 человек. Однако, как сообщил руководитель акции, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, число участников акции может увеличиться. Начало голодовки, ранее назначенное на 9 мая, было решено перенести на 15 мая. Сделано это было, по словам рабочих, чтобы не омрачать праздник Победы.

«Господин президент! Перед вами находятся рубцовчане, рабочие бывшего «Алтайского тракторного завода», которые обращаются к вам в третий и в последний раз. Мы понимаем, что обращения, которые отправляем к вам, как к гаранту Конституции, бесполезны. Ваши клерки отправляют их назад, к губернаторам, главам городов, которые знают ситуацию на местах не хуже тех, кто обращается к вам. В соответствии с действующим законодательством защищаются только олигархи», - говорит в видеообращении Сергей Юрченко.

Рабочий комитет тракторного завода также объявил сбор средств для покупки билета до Рубцовска для президента. Как говорится в обращении - "чтобы глава государства посмотрел, что осталось от заводов города". На сегодняшний день размер долга перед рабочими составляет 87 миллионов рублей, передает Радио «Свобода».




Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss