Кто владеет информацией,
владеет миром

«Ведомости» подали иск на Человека-Грызлова

Опубликовано 27.04.2010 в разделе

«Ведомости» подали иск на Человека-Грызлова

Во вторник, 27 апреля, издающее газету «Ведомости» ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» подало в Пресненский районный суд иск к председателю Государственной думы руководителю фракции «Единая Россия» Борису Грызлову о защите деловой репутации.

«На встрече президента Дмитрия Медведева с руководителями партий Грызлов распространил сведения, которые мы считаем порочащими деловую репутацию газеты «Ведомости»: «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой»», - говорится в сообщении ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа».

6 апреля редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова направила Борису Грызлову официальное письмо с просьбой разъяснить смысл вышеприведенной цитаты и предоставить любые доказательства связи сотрудников газеты «Ведомости» с террористической деятельностью. «Если же Ваши высказывания носили эмоциональный характер и не основаны на конкретных фактах, а стали результатами ошибки либо заблуждения, редакция газеты «Ведомости» хотела бы получить от Вас официальное извинение», - говорилось в письме. Однако спустя две недели редакции «Ведомостей» предложили принять официальные объяснения за подписью заместителя секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Юрия Шувалова.

«Грызлов отказался от предоставленной ему возможности урегулировать конфликт и исправить собственную ошибку в досудебном порядке, и редакция «Ведомостей» приняла решения добиваться извинения и опровержения его слов через суд», - сообщает газета «Ведомости».

Напомним, что ранее журналист Александр Минкин пообещал подать в суд на спикера, если тот не извинится за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ.

По словам журналиста, высказывания Грызлова "очень похожи на уголовное преступление, которое называется "клевета". "Либо он извинится - я ему даю одну неделю на это. Если нет, я подам в суд", - сказал он.



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss