Кто владеет информацией,
владеет миром

Члены Петербургского гражданского комитета приняли обращение к мировой общественности, ОБСЕ и Совету Европы с требованием отменить выборы

Опубликовано 07.03.2007 в разделе комментариев 14

Члены Петербургского гражданского комитета приняли обращение "к петербургской и мировой общественности, в ОБСЕ и Совет Европы".

"События 3 марта - силовой разгон мирного многотысячного шествия оппозиции по Невскому проспекту - окончательно ставят крест на легитимности нынешних петербургских выборов и городской политической системы в целом", считают авторы обращения - члены Петербургского гражданского комитета Даниил Коцюбинский (Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб), Элла Полякова (Правозащитная организация "Солдатские матери СПб"), Максим Резник (СПб отделение РДП "Яблоко") и Дмитрий Жвания (Интернет-портал "Диктату - нет!").

По мнению Петербургского гражданского комитета, городская власть продемонстрировала не просто оторванность от граждан, но и "беспредельно агрессивную антинародность".

"Массовые избиения бойцами ОМОНа беззащитных горожан - стариков, молодых людей, женщин, родителей, шедших с детьми, - полицейское давление на оппозиционных политиков и петербургских избирателей в целом - все это заставляет нас выдвинуть ряд требований", пишут авторы обращения.

Требования Петербургского гражданского комитета состоят из четырех пунктов и фактически представляют собой программу демократических преобразований городской власти.

1.      Признать выборы 11 марта 2007 г. в Законодательное собрание СПб нелегитимными в связи с грубыми и массовыми нарушениями конституционных прав граждан, совершенными органами власти СПб.

2.      Потребовать от президента РФ Владимира Путина увольнения с должности губернатора СПб Валентины Матвиенко как допустившей подобные действия и систематически дезинформирующей общественность.

3.      Перенести выборы в Законодательное собрание СПб на октябрь 2007 года.

4.      Осуществить в Санкт-Петербурге политическую реформу европейского образца, передав контроль за городским правительством новоизбранному городскому парламенту. Учредить должность городского премьер-министра. Сохранить за губернатором представительские функции.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максиму Маймонидовичу-"технарю" с Торой
03 написал 09.03.2007 22:59
Надеюсь, ты уже запаковал чемоданы и готов к отъезду. Как приедешь напиши,- интерсно, как тебя там примут свои. Судя по твоим комментариеям, идиш ты выучил неплохо, а ивритом, насколько мне известно, пользуются в Израиле, который, видимо, будет твоим следующим пунктом назначения.
Аналу
Максим написал 08.03.2007 02:24
Сталин планировал переселение евреев в ЕАО 17марта 1953г.Не успел-от
равили.Но ЕАО то осталась и жидов маловато-всего 2137особей обоего
пола.Так что пора паковать чемоданы.
Аналитику
Red Skinned написал 07.03.2007 19:57
Еще Высоцкий говорил ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. И ты правильно говоришь, что сотни тысяч будут сидеть в лагерях. Это точно. Будут сидеть те, кто незаконно украл недра у русского народа, кто незаконно "прихватизировал" собственность созданную всем народом, кто издевался над матерями, "обеспечивая" их пособиями в 70 руб., кто заставлял стариков стоять в унизительных очередях за право проехать в автобусе или получить лекарства, кто заставлял детишек платить последние деньжонки, чтобы проехать в школу, кто с экрана телевизора бессовестным образом обвинял русских в фашизме. А также там же будут находиться их прихлебатели и иуды, продавшиеся за 30 серебрянников.
Крысик
Аналитик написал 07.03.2007 16:18
Зачем же парламент трогать и Совет Федерации ? Нет, речь идет только лишь о сволочах, типа тебя, крысиное рыло.
Друзья !
Аналитик написал 07.03.2007 16:16
Теперь-то мы должны дать хамам по мордам. Вспомните Борю Ельцина. После того, как он хамам набил морды в 93-ем году, они долго сидели поджавши хвост. А теперь обнаглели. Пора повторить для них урок ! А-то они кажется уверены, что нынешнее правительство слишко много внимания уделяет западным СМИ и не решится поставить хамов на место. Разнузданный своей наглостью "марш несогласных" кажется это как раз и говорит.
Друзья !
Аналитик написал 07.03.2007 16:16
Друзья ! Поймите меня правильно. Если к власти придут коммунисты, людей снова начнут сотнями тысяч просать в лагеря, сотни тысяч будут изуверски замучены в застенках их ВЧК, снова дурацкие колхозы и запрет на частную собственность, что приведет к страшному голоду и людоедству и, конечно же, снова разбазаривание народных средств в виду поддержки дегенеративных зарубежных компартий и в виде олигофреничных войн за социализм в Африки и в джунглях Комбоджи, снова один минтай на прилавках и калоши на полках обувных магазинах.
Сегодня мы ясно понимаем ( а Солженицин прямо трезвонит об этом ), что предыдущее "Красное колесо", прокатившееся по Святой Руси, стало причиной малодушия Николашки. Теперь-то мы должны проявить твердость !
Черный Кот
Крысик написал 07.03.2007 16:07
Точно...эта тварь требует ЗАПРЕТИТЬ всякую политическую деятельность...я валяюсь с этого ЖИДА...типа он призывает...пукина ОТСТРАНИТЬ от власти...парламент РАЗОГНАТЬ...совет федерации-в унитаз....гыыыыы...запретить ВСЯКУЮ политическую деятельность...во дебил....
Черному коту
Аналитик написал 07.03.2007 16:01
Ваше мнение для меня - бальзам на душу. Вы и вправду считаете, что нынешнее правительство способно стрелять во врагов народа ?! А-то я очень боюсь, что оно скорее готово сдать страну коммунистам, нежели проявить твердость в вопросе защиты Родины от посягательства всякой сволочи...
Аналитик,
Черный Кот написал 07.03.2007 13:02
погоди ! Не гони картину ! И эти еще расстреливать начнут ! Ты что думаешь что все эти путины, матвиенки, чубайсы и прочая ***** не комики-гомики бывшие ? Учи историю, вместо того чтобы в анус лить. Может за умного сойдешь.
Суверенные граждане комитетчики
Алъекс написал 07.03.2007 12:51
Надо полагать комитетчики граждане Спб, а не России. Или в др. городах результатом выборов будет настоящая воля граждан? На ***** такие местечковые комитетчики. Просят защиты у центрального правительства в Брюсселе? Сбп уже не российский город?
Вот сволочи
Аналитик написал 07.03.2007 12:24
Вот сволочи коммунистические ! А вы не разгоняли мититги, когда были у власти ? Правильно, вы их не разгоняли. Вы их расстреливали. Как например митиг рабочих в Новочеркаске.
Да что же это творится-то, люди добрые ???! Коммуняки обнаглели, прут внаглую. Всякая американская сволочь их поддерживает ( воют в своих поганых газетах на весь мир, что Путин демократию сворачивает ) и ничего поделать что-ли нельзя ? КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ МОГУТ ТРЕБОВАТЬ ЗЮГАНОВ И ЛИМОНОВ ? Эти же мерзавцы просто рвутся к власти. Да кто-нибудь наконец свернет шею этой подонкам, которые Россию сталкивают в новую гражданскую войну ? Мы же видим как эти мерзавцы при поддержке американской фашистской действующей власти, при поддержке воров, таких как Ходорковский и Березовский пытаются взять власть ! Да на какой нам ... нужна эта сраная демократия ? ПОРА ЗАПРЕЩАТЬ ВСЯКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в стране. Пора начинать с этой сволочью начинать по-настоящему бороться. Может же уже и поздно быть... !
Валька-презик 2008
Крысик написал 07.03.2007 07:54
Власть РЕАЛЬНО готовит вальку в презики 2008...вот провели в питере учения ПО УСМИРЕНИЮ бунтующего народа-быдла...учения еще ни раз повторят, с привлечением армии, избиениями и расстрелами демонстраций...выводы из вялого поведения ОМОНа по слабенькому избиению и разгону быдла УЖЕ сделаны...ОМОНу мало не покажется...
мдя
Крысик написал 07.03.2007 07:46
А самое смешное-это требование отстранения вальки-стакана-красные трусы от власти...укатайка...Да как же этот ЖИДОпрезик отстранит от власти БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ПО РАНГУ ЖИДОсмотрящего - вальку??? Отстранить от власти вальку-презика 2008??? Резидента мальтийских ЖИДОмасонов??? Ну ваще ребята цирк устроили...ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ!!!
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
мдя
Крысик написал 07.03.2007 07:41
А чего так мелко то??? В отдельно взятом городе??? И обращение к презику-ГЛАВНОМУ ВОРУ И ПРЕСТУПНИКУ посто смешно...Опять игрушки власти по оболваниванию электората???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss