Кто владеет информацией,
владеет миром

А не Троянский ли вы конь, Троянов? Российского летчика обменяют только на литовского дипломата

Опубликовано 22.09.2005 в разделе

А не Троянский ли вы конь, Троянов? Российского летчика обменяют только на литовского дипломата

Источник: Время новостей
Валерия Троянова, пилота разбившегося в Литве российского самолета Су-27, возможно, обменяют на литовского дипломата.

Как сообщила литовская газета "Лиетувос ритас" со ссылкой на анонимный источник в МИД РФ, в ближайшие дни в России будет уличен в шпионаже какой-нибудь литовский дипломат, которого и предложат обменять на Валерия Троянова.

Напомним, что пилот остается под домашним арестом в одном из отелей Вильнюса. Россия требовала вернуть пилота и обломки самолета на родину, однако власти Литвы объявили, что не намерены делать этого до окончания следствия. Валерия Троянова подозревают в намеренном нарушении воздушного пространства. Министр обороны Литвы уже прямо заявил, что катастрофа могла быть заранее спланирована.

Накануне работы по сбору обломков разбившегося Су-27 были приостановлены. Эксперты литовского Центра по защите от радиации обнаружили, что излучение некоторых обломков истребителя превышает естественный фон.

Как отмечает газета, компенсация за нанесенный ущерб существенно превысит первоначальную оценку. Министр обороны РФ Сергей Иванов обещал выплатить три тысячи евро в качестве компенсации.

Если на месте крушения будут обнаружены отравляющие вещества, Вильнюс приплюсует к этой сумме возмещение экологического ущерба, а также прочие издержки, связанные с расследованием инцидента. Окончательный счет будет предъявлен Москве в виде судебного иска через генпрокуратуру республики, добавляет газета.

Истребитель Су-27 Шестой армии ВВС ПВО России, совершавший перелет в группе по маршруту Лодейное поле-Калининград, разбился 15 сентября 2005 года. Самолет упал на территории Литвы. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ навигационного оборудования. Пилот, майор Валерий Троянов катапультировался. Жертв и разрушений в результате падения самолета не было.

Самолет был вооружен четырьмя ракетами "воздух-воздух", которые в результате аварии не взорвались. До сих пор на месте падения самолета удалось найти лишь две из них.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss