Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине посмели задержать "смотрящего за Россией"

Опубликовано 28.04.2010 в разделе комментариев 49

На Украине посмели задержать "смотрящего за Россией"
Российские правоохранительные органы во вторник не стали предъявлять претензий 73-летнему Аслану Усояну, известному в криминальных кругах как "Дед Хасан", которого украинские власти обвинили в попытке въезда в страну по поддельному паспорту и выслали в Россию, пишет в среду газета "Коммерсант".

Усоян был задержан 26 апреля в VIP-зале киевского аэропорта Борисполь, куда он прилетел из Москвы. По сведениям МВД Украины, "Дед Хасан" прибыл в страну, чтобы провести воровскую сходку. А созывалась она, по оперативным данным, "с целью перераспределения сфер влияния в уголовных кругах Украины вследствие смерти российского уголовного авторитета Вячеслава Иванькова (Япончик)", отмечает газета.

"Усоян был задержан за попытку пересечения границы Украины по поддельным документам. Поскольку само преступление (подделка документов) было совершено за пределами Украины, было принято решение о передаче господина Усояна правоохранительным органам РФ", - заявил главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний. По словам украинского чиновника, Усояна "под конвоем отправили в Москву, где передали российским властям". О том, что произошло дальше, Стогний рассказывать не стал. "Мы не можем рассекречивать детали операции по задержанию, чтобы не подводить наших зарубежных коллег", - пояснил он газете.

По данным издания, Усоян беспрепятственно пересек границу РФ и после непродолжительной беседы с оперативниками отбыл в неизвестном направлении. Официально комментировать сложившуюся ситуацию в российских силовых ведомствах не стали.

 


От редакции: Наглядный пример того, как российские "органы" борются с организованной преступностью. Россия - одна из немногих стран, где воры в законе и криминальные авторитеты могут спокойно жить, иметь недвижимость и крупную собственность, заниматься бизнесом, легализуя неизвестным образом приобретенные крупные денежные средства. И не просто спокойно, а с большой помпой, практически официально, пользуясь негласной поддержкой государства.

Наглядный пример - похороны Вячеслава Иванькова на Ваганьковском кладбище, превратившиеся в событие национального масштаба, которое освещала буквально вся пресса. Не хватало только официальных соболезнований от правительства (неофициальные, наверно, были).

В Москве живут десятки "воров в законе" из самых разных стран и регионов. Совершенно легально и комфортно.

Светская хроника буквально пестрит событиями из жизни "звезд" криминального мира. Милиция расступается перед кортежами "воров в законе", они имеют своих неофициальных представителей в парламенте страны и местных законодательных органах, на высоких должностях в милиции и прочих "органах", в структурах исполнительной власти. Представители высшего эшелона криминалитета вхожи к патриарху - разумеется, не в качестве "воров", а как уважаемые бизнесмены и меценаты.

Пожалуй, пора выдвигать лозунг "Деда Хасана" - в президенты! Хотя кто такой президент рядом со "смотрящим" за Россией?

А.Б.




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
S.L.----А.Резялову. О Мафии и Дахау.
S.Lambert написал 29.04.2010 06:15
Всем известно что сицилийские мафиози массово иммигрировали из Италии в США в конце 20х годов. но почему...Ответ простой. Фашист Муссолини приказал их расстреливать на месте. Без суда и следствия...Адольф Гитлер по сравнению с Бенито был Гумманистом.Он открыл Дахау.Для цыган-пидорасов-коммунистов-жидов-проституток-воров рецидивистов-Алкаголиков-наркоманов.Трудовое перевоспитание.Арбайт махт фрай.
werwerw
укwerwe написал 29.04.2010 00:26
На коммун. Кубе не жалуют бандюгов.Если совершил противозаконное,тем более не первый раз,моментально в тюрьму отправляют.А там кормят так,как собак не кормят... -----И,ЧТО???Бандюг понятие растижимое,есть реальные герои!Когда то Че-Гевара тоже числился бандюгом у властей Батисты.Мао,Сталин чилслились уголовниками.Я не говорю,что они герои.Просто показываю,что не все так просто.
werwerew
wqerwer написал 29.04.2010 00:22
Вон,у нас в городе семейка: сынок - зам мэра,конкретный бандос.Сейчас под следствием,но,что интересно, продолжает работать в мэрии.А друган его вообще глава банды наемных убийц.----Дело в чем.Современная мафия без государства существовать не может.Это один из гос.органов по сути.РФ власть это правопреемник совесткой власти,среднего и низших звеньев.Это факт.
erwer
rwerre написал 29.04.2010 00:16
80% воров в законе - инородцы.---Это сделано еще Джугаашвили для контроля над уголовным миром.Так,как миллионы уголовников себе на уме очень опастны для государства,а вот подконтрольных государство вполне могло использовать в своих часто грязных целях.Потому,как неподконтрольный бандит мог напасть не только на простого гражданина,но и вполне на жирную бонзу,то сейчас это почти исключаеться.Естественно джуга продвигал,на подобные должности своих единокровников.
(без названия)
ШБГ написал 28.04.2010 23:48

80% воров в законе - инородцы.
(без названия)
... написал 28.04.2010 23:07
На коммун. Кубе не жалуют бандюгов.Если совершил противозаконное,тем более не первый раз,моментально в тюрьму отправляют.А там кормят так,как собак не кормят...
М.Саакашвили-пример для подражания
ozerohasan написал 28.04.2010 22:25
В борьбе с т.н.воровскими авторитетами.У него в Грузии все эти хасаны и хасанчики сидят по зонам и по тюрьмам в полном соответствии с крылатой жегловской фразой-вор должен сидеть в тюрьме.
Re: А чего вы нос воротите?- А.Резяпов (28.04.2010 17:41)
Холмс.Ш.Холмс. написал 28.04.2010 22:20
Достаточно вспомнить предка сэра Баскервиля.Чудовище же было.Литература-то художественная,однако ж,как показательно.
(без названия)
насреддин написал 28.04.2010 22:08
Пакостил этот гад больше в Питере,даже на губернаторшу наезжал. Использовал и свою родственницу- певичку с погонялом "Зара". Пиотровский(бывший начкрим,ныне нач.ГУВД)про все знал. А посадить его ссали.Нет ныне ментов,подобных тем,которые "феку" брали. Остались одни евсюковы.
Re: ты себя с Ильичем и Виссарионовичем не путай, недоумок
Донецкий гомнодав написал 28.04.2010 21:16
говнодав считает, что ты себя высоко ставишь и под Ильича работаешь
(без названия)
Иосиф С. написал 28.04.2010 20:20
Был я гопником и вором. Но все это было мелко. И тут на свое счастье встретил лохонутых большевиков, которые мое воровство обосновали историческим материализмом. Весь конец 19 и начало 20 го века я грабил, убивал, высылая денежки Ленину и партии. Правда Ленин, козел, не помнил мою фамилию до 17 го года включительно, но я был в деле. Иногда я попадался и сидел в турьма. Но там я понял как поступать с политическими и ***** терпил. Я понял зоновскую житуху и в головке у меня отложился образ общества будущего. Придя к власти в 17 м, я начал действовать по понятиям, потому как с русским народом по другому нельзя. Загнав быдло под шконку и поставив богатых на счетчик, я зашухерился
на малине. Кремль оказался мне по кайфу. Заказал практически всех конкурентов, мочили их опытные надежные пацаны, потому как сами понимаете, на зоне должен быть один пахан. Да. Насчет зоны. Привык я к зоне, поэтому воссоздал ее в полном объеме, по периметру страны. Это мое нововведение, раньше доходяг и блатных огораживали снаружи, а я огородился изнутри. Потому как я имею опыт как действовать на территории зоны, а если оставить границы СССР без колючей проволоки, то терпилы разбегутся и появиться беспредел, кто будет обслуживать законников? Теперь самое главное , это убедить физически всех бакланов, что понятия зоны это правильно, зона, это хорошо. Вся зона должна изо дня в день делать заточки, дабы ни кто из вне не покусился на зону, ведь внутри нее есть ископаемые богатства, а если их отнять, то у терпил не будет гарантированной шконки, пайки, трудодня, а самое главное, не будет защиты реальных пацанов, которые его хоть и гнобят, отнимая все, но это исключительно от любви и заботы к несчастному телкУ. А то придут импортные реальные пацаны и дадут *****. Лучше пусть лижут ботинки своим, а то от американского нигеры в попу, больнее будет. К сожалению по традиции нашей зоны, а так же по нашим понятиям меня в 53м замочил свой же, но это *****. Главное, что терпилы еще много лет будут считать меня самым лучшим паханом и как только на нашей большой зоне в будущем будут возникать смуты, их дети будут объединятся в звериные банды и по моему примеру грабить убивать и воровать, презирая всех остальных, которые не может силой взять все, что плохо лежит. Они будут всей толпой жаться у параши и молча наблюдать как воры в законе делят их пайку. В их маленьких ранетках будут звучать мой голос и моя воля, впаренная им на несколоко поколений вперед, эту мою волю они будут вбивать и своим детям и своим внукам. Надо строить общество по законам зоны и быдло будет тебя уважать. Мочи несогласных, приближай трусов и шакалов , держи власть крепко, опускай нытиков либералов, ибо раб боится свободы, а от этого на зоне бардак, потому как по другому мужики жить не могут и не хотят. Вы, ***** еще вспомните мою паханскую руку на нашей зоне, позовете меня в беспредельные времена. Не сможете не позвать, у вас мозги устроены по понятиям. Долой Вавана, Деда Хасана в Кремль!!!
Вот говорят: "правовое государство".
ВП написал 28.04.2010 20:05
Это когда воры сидят в тюрьме?
Или когда воры имеют право шикарно жить на украденное?
Re: Re: опять главного палача и вора грузинского вспомнили
ВП написал 28.04.2010 19:58
Уважаемый Антонко, Вы сослались на "рутуб", где есть, как я понял, фильм "Вождь Советского народа". Хочу посмотреть, но не знаю, что такое "рутуб". Не подскажете?
кто убил качинского
правдоруб написал 28.04.2010 19:41
здесь интересная статья про убийство качинского http://www.svodka.net/zagolovki/zagolovki/58021
Бандюки в законе.
КИТ написал 28.04.2010 18:09
ВЫ ВСПОМНИТЕ КОНЕЦ ЛЕТА ПРОШЛОГО ГОДА. КОГДА ПОСЛЕ УБИЙСТВА ЯПОНЧИКА ТРИ МЕСЯЦА В МАГАЗИНАХ ЦЕНЫ НЕ РОСЛИ. ЭТО ОЧЕНЬ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЯЕТ, КТО У НАС ПРАВИТ. ТАК ЧТО НЕ НАДО РАССЧИТЫВАТЬ НА ДОБРОГО ЦАРЯ, ЕГО НЕ БУДЕТ.
А чего вы нос воротите?
А.Резяпов написал 28.04.2010 17:41
На той же Сицилии мафия была второй властью именно во времена беспредела государственной власти, что конечно не мешало ей(мафии) совершать преступления. Рекмендую прочитать роман Пьюзо "Крестный отец" или просмотреть его киноверсию. Кто-нибудь из завсегдатаев Форума доверяет нынешней россиянской власти и ее способности принимать адекватные решения? Вот то-то и оно.
Основатели подавляющего большинства дворянских фамилий были нахрапистыми и удачливыми бандюками, может быть похлеще Япончика и деда Хасана. Это теперь пэры и сэры ходят на светские рауты в чопорных фраках, а их далекие предки жару давали, будьте нате. Я тут не касаюсь института "дворянства мантии", но и с этим тоже не лучше.
Re: Пигмеи и воры в законе, трепещите!
Красноармеец написал 28.04.2010 16:50
Неужели кремлевские пигмеи думают, что люди им поверят хоть на йоту!
В стране построена криминальная пирамида от верха до низа!
Забота кремлевской бригады не воров и бандитов ловить, а уничтожать народное сопротивление! В последнее время все острее проявляется признаки надвигающейся гражданской войны! Родина или смерть!
Пигмеи и воры в законе, трепещите!
Говорит Сталин написал 28.04.2010 16:28
http://stalinism.ru/Dokumentyi/Beseda-Stalina-s-A.-Kollontay.html
Статья о предвоенном положении в мире. Фрагмент беседы И.В.Сталина с советским послом в Швеции А.М.Колонтай:
"...Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом...".
-----------
"Эта беседа, - записала Коллонтай, - произвела на меня неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то поворот, какую-то новую грань. И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол и Сталина ...
Уходя из кабинета, меня охватила какая-то грусть. Прощаясь, Иосиф Виссарионович сказал: "Крепитесь. Наступают, не за горами тяжелые времена. их надо преодолеть". И, немного помолчав, сказал:
"Преодолеем. Обязательно преодолеем! Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь в борьбе!"
Выйдя из Кремля, я не пошла, просто побежала, не замечая никого, повторяя, чтобы не забыть, сказанное Сталиным. Войдя в дом, я тут же вытащила блокнот со своими заметками, схватила бумагу и стала записывать. Взглянула на часы. Была уже глубокая ночь. Часы показывали без десяти минут два ... ".
PS: Чуть не успел. "Кукла" опять что-то предала по Катыни в пользу Польши и Гитлера. К тосту Победы-65? См ОРТ.
Re: Братва и Власть
Синоби написал 28.04.2010 14:59
Э,ребята,нашли,чем удивить...
Вон,у нас в городе семейка: сынок - зам мэра,конкретный бандос.Сейчас под следствием,но,что интересно, продолжает работать в мэрии.А друган его вообще глава банды наемных убийц.
И папаша - советник губернатора.Вчера только из СИЗО в больницу перевели.Тоже клейма ставить негде.
И чо? Да ничо.
А вы говорите,Дед Хасан...Да этому деду они все в ножки кланяются.
ЗЫ.Кому интересно - наберите в поисковике "дело Солодкиных".Почитайте,познавательно.
Все это начинается с низов
ghost написал 28.04.2010 14:43

Все это начинается с низов, потому что люди сами хотят так жить:
устраиваются на работу по знакомым, дают взятки сантехнику и т.д. и т.п.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss