Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетную палату наделят судебными полномочиями

Опубликовано 22.09.2005 в разделе

Счетную палату наделят судебными полномочиями

Источник: Газета
Совет Федерации намерен наделить Счетную палату правом возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях по результатам проверок. Соответствующий законопроект, одобренный сенаторами в среду, на днях будет внесен в Госдуму. Фракция "Единая Россия", представляющая большинство в нижней палате парламента, готова принять эти поправки.

Как пояснил "единорос" Валерий Гальченко, член думского комитета по бюджету и налогам, "это поможет наведению порядка в сфере использования бюджетных средств". Противоречий конституционному принципу разделения властей он в законопроекте не видит.

Между тем согласно действующему законодательству ведомство Сергея Степашина проверяет, каким образом госструктуры и общественные организации расходуют бюджетные деньги. Счетная палата может требовать у чиновников и учреждений исправления нарушений, однако не имеет полномочий сама наказывать за нецелевое использование казенных средств, а лишь направляет материалы ревизий в Госдуму и в прокуратуру.

При этом ранее Степашин не раз настаивал на расширении полномочий своего ведомства в силу того, что большинство "громких" проверок аудиторов Счетной палаты, как правило, приводило лишь к частичному возращению бюджетных средств. Однако Госдума соответствующие поправки отклоняла.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss