Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетную палату наделят судебными полномочиями

Опубликовано 22.09.2005 в разделе

Счетную палату наделят судебными полномочиями

Источник: Газета
Совет Федерации намерен наделить Счетную палату правом возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях по результатам проверок. Соответствующий законопроект, одобренный сенаторами в среду, на днях будет внесен в Госдуму. Фракция "Единая Россия", представляющая большинство в нижней палате парламента, готова принять эти поправки.

Как пояснил "единорос" Валерий Гальченко, член думского комитета по бюджету и налогам, "это поможет наведению порядка в сфере использования бюджетных средств". Противоречий конституционному принципу разделения властей он в законопроекте не видит.

Между тем согласно действующему законодательству ведомство Сергея Степашина проверяет, каким образом госструктуры и общественные организации расходуют бюджетные деньги. Счетная палата может требовать у чиновников и учреждений исправления нарушений, однако не имеет полномочий сама наказывать за нецелевое использование казенных средств, а лишь направляет материалы ревизий в Госдуму и в прокуратуру.

При этом ранее Степашин не раз настаивал на расширении полномочий своего ведомства в силу того, что большинство "громких" проверок аудиторов Счетной палаты, как правило, приводило лишь к частичному возращению бюджетных средств. Однако Госдума соответствующие поправки отклоняла.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss