Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран приступает к самостоятельному строительству АЭС

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

Иран приступает к самостоятельному строительству АЭС

Иран начинает строительство атомной электростанции. Строительство будет производиться собственными силами, без привлечения иностранных специалистов. Об этом заявил вице-президент Исламской республики Иран, глава Организации по атомной энергии Голямреза Агазаде. По словам Агазаде, строительство осуществляется по указанию президента Ирана. Мощность АЭС составит 360 мегаватт.

«Сегодня Запад готов взамен отказа Ираном от обогащения урана предоставить нам самую лучшую атомную электростанцию и технологии, и наладить с нами отношения. Однако не стоит утешаться их обещаниями. Враги Ирана знают, что не могут ослабить волю иранского народа к овладению мирной ядерной энергией», - сказал Агазаде.

Иран планирует, что АЭС позволит обеспечить 10% потребности внутреннего рынка. АЭС будет построена в провинции Хузистан. Согласно планам, строительство объекта займет 7 лет.

Кроме того, в городе Бушере также ведется строительство АЭС, участие в котором принимает Россия. В настоящее время этот проект отложен ввиду проблем с финансированием.

Судя по всему, Иран действительно овладеет атомной энергией, причем в самом скором времени, считает политолог Руслан Саидов. Попытки играть на интересах иранской стороны, затягивать строительство и тому подобное приведут и уже приводят только к более самостоятельным решениям.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss