Кто владеет информацией,
владеет миром

Через 2 года Украина и Грузия будут членами НАТО

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

Через 2 года Украина и Грузия будут членами НАТО

Палата представителей Конгресса США проголосовала за дальнейшее расширение НАТО, предполагающее вступление в организацию Албании, Хорватии, Македонии, Грузии и Украины, сообщает (с) Reuters. 6 марта аналогичный законопроект был одобрен Комитетом по международным отношениям Сената.

1 марта на совместной пресс-конференции президентов Грузии и Украины в Тбилиси Михаил Саакашвили заявил, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима и уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО". При этом М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока. Отметим, что ранее он говорил, что страна станет членом альянса в 2009 году.

Президент Украины Виктор Ющенко высказал убеждение, что Украина и Грузия спустя некоторое время станут полноправными членами Европейского Союза и НАТО.

10 февраля 2007 г. в Мюнхене Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что хотел бы видеть среди кандидатов на вступление в альянс в 2009 году Сербию, Украину и Грузию. При этом Я.де Х.Схеффер подчеркнул, что вступление Украины и Грузии в НАТО произойдет, если "правительства этих стран не свернут со взятого пути, и жестко будут выполнять требования альянса".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss