Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже осудили банду ментов, промышлявшую вымогательствами

Опубликовано 28.04.2010 в разделе

В Воронеже осудили банду ментов, промышлявшую вымогательствами

Воронежский городской суд признал виновными сотрудников уголовного розыска центрального РОВД по городу Воронежу Алексея Высотиня, Вадимя Салмановя, Артема Подорожнего и бывшего работника милиции Игоря Гладуна в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщает сайт СКП. В ходе расследования установлено, что 8 февраля 2008 года в Воронеже при проведении  обыска в одной из квартир сотрудниками милиции Высотиным,  Салмановым и Подорожним с участием в качестве понятого бывшего работника милиции Гладуна были изъяты наркотические вещества.
Проживающий  в квартире мужчина был доставлен в Центральный РОВД, где Высотин и Гладун стали вымогать у него взятку в размере 200 тысяч рублей. Задержанному угрожали привлечением его к уголовной ответственности за хранение наркотиков, оказывали психологическое воздействие. При этом Салманов и Подорожний по просьбе Высотина сфальсифицировали  протоколы обыска квартиры и личного досмотра задержанного.
Поскольку задержанный не соглашался с требованиями вымогателей, в РОВД была доставлена его сожительница, которой также стали угрожать привлечением к ответственности за хранение наркотиков.
Задержанного и его сожительницу  незаконно содержали в РОВД в течение суток, пока последняя не согласилась на передачу требуемой денежной суммы.  Женщина попросила своих знакомых привезти 200 тысяч рублей. Передача денег Высотину и Гладуну состоялась через посредников в районе «Березовой рощи».
После этого женщина была освобождена, а ее сожитель незаконно находился в  РОВД  до 11 февраля 2009 года. Все это время Высотин и Гладун продолжали требовать от  него еще 200 тысяч рублей, но получив категорический отказ, были вынуждены его отпустить.
Несмотря на активное противодействие следствию в установлении истины,  обвиняемые изобличены в совершенных преступлениях.
Приговором суда Высотину и Гладуну назначено наказание в виде 4 и 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Салманову и Подорожнему - в виде 3,5 лет и 1 года лишения свободы условно.



Рейтинг:   1.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss