Кто владеет информацией,
владеет миром

Второй раз попросил Ющенко украинский парламент утвердить Еханурова премьером

Опубликовано 22.09.2005 в разделе

Второй раз попросил Ющенко украинский парламент утвердить Еханурова премьером

Источник: Укра©нськЁ Новини
Президент Украины Виктор Ющенко повторно просит Верховную Раду одобрить предложенную им кандидатуру на пост премьер-министра Юрия Еханурова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Напомним, что во вторник парламент уже отказался назначить Еханурова главой правительства, причем для его утверждения не хватило всего трех голосов.

Решение повторно предложить Еханурова на пост премьера президент принял накануне после консультаций с парламентскими фракциями. По словам одного из участников этой встречи, лидера Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко, скорее всего, Ехануров будет утвержден в должности. Пустовойтенко отметил, что, когда в ходе встречи Ющенко предложил кандидатуру Еханурова, началось "бурное обсуждение, высказались представители всех политических организаций".

Ранее госсекретарь Украины Олег Рыбачук предположил, что кандидатура Еханурова не была утверждена в первый раз, так как многих депутатов не было на рабочем месте. Многие еще не вернулись из отпусков, уточнил Рыбачук.

Как стало известно, одна из крупнейших фракций Рады - Блок экс-премьера Юлии Тимошенко (БЮТ), голосовавший против кандидатуры Еханурова во вторник, и на этот раз выскажется "против". Об этом журналистам после окончания политических консультаций у президента Украины сообщил лидер фракции Народной партии Игорь Еремеев.

В то же время он сообщил, что фракция Партии регионов Виктора Януковича получила предложение выдвинуть своих представителей в состав нового правительства. "Такое предложение для "Регионов" есть", - сказал Еремеев.

Игорь Еремеев заявляет также, что Народная партия не будет направлять своих представителей в правительство. Он отметил, что это позиция лидера партии, спикера Рады Владимира Литвина.

В свою очередь лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Украины Александр Мороз в интервью журналистам сказал, что в ходе встречи с президентом у него создалось впечатление, что понимание между политическими партиями и главой государства существует. "Я считаю, что встреча была полезной, хотя бы потому, что каждый мог выразить собственное мнение по поводу существующих проблем в Украине, не могу утверждать, что это убедило всех участников встречи, но есть надежда на то, что, учитывая необходимость, которая существует сегодня, депутаты поддержат кандидатуру Еханурова", - сказал Мороз.

Он также подчеркнул, что президент единолично берет на себя ответственность за формирование этого временного правительства и это нужно уважать. Также он рассказал, что в ходе встречи президент подтвердил, что политреформа будет введена в действие в соответствии с принятым решением, а также то, что админресурс на предстоящих парламентским выборах применяться не будет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss