Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизский депутат предложил покрыть внешний долг страны опиумом

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

Киргизский депутат предложил покрыть внешний долг страны опиумом
Депутат киргизского парламента Азимбек Бекназаров предложил последовать примеру Афганистана и засеять страну опиумным маком, чтобы таким образом рассчитаться с внешним долгом Киргизии, сообщает ИА "24.kg".

"Для решения этой проблемы нам необходимы неординарные шаги. Я знаю, что мое предложение вызовет большие споры. В Афганистане в 2007 г. объявили чуть ли не официально, что увеличат посевы мака. Вот и нам надо так поступить и разрешить на год-два выращивать опиум. После чего все международные организации всполошатся и сами предложат покрыть задолженность страны", - заявил депутат.

Напомним, что Бекназаров, который является членом оппозиционного движения "За реформы", в прошлом был генеральным прокурором республики.

Внешний долг Киргизии составляет около двух миллиардов долларов, в 2007 году, по данным министерства финансов, республике придется выплатить в счет долга около 73 миллионов долларов.

В настоящее время киргизские чиновники ищут альтернативные способы рассчитаться с долгом. Накануне правительство решило обратиться к Международному валютному фонду и Всемирному банку с просьбой списать 200 миллионов долларов, которые республика задолжала за "консультационные услуги", полученные от зарубежных специалистов.

В свою очередь, некоторые киргизские парламентарии предложили вообще отказаться от выплаты долга, а чиновников, которые в свое время дали согласие на тот или иной заем, посадить в тюрьму.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss