Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму внесен "антисобачий" закон

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

В Госдуму внесен "антисобачий" закон

Член Совета Федерации от Ульяновской области Рустем Шиянов внес в Госдуму законопроект «О разведении и содержании собак», который предусматривает выдачу лицензии на содержание и разведение агрессивных собак, к которым отнесены не только бойцовые, но и служебные породы.

В «черный» список Шиянова попали несколько десятков пород, в том числе фокстерьеры, далматинцы, эрдельтерьеры, сенбернары и лабрадоры. Предлагается ввести обязательное страхование ответственности и прохождение владельцем собаки специальных курсов.

В документе предполагается ужесточить наказание для хозяев собак, причинивших телесные повреждения, вплоть до тюремного заключения. За несоблюдение условия содержания у владельца собаки может быть отозвана выданная лицензия, а само животное изъято и усыплено. Контроль над исполнением закона будет возложен на органы внутренних дел.

Положения закона вызывают возражения у ряда депутатов и специалистов. Они полагают, что процедура лицензирования излишне забюрократизирована, а перечень агрессивных пород неоправданно широк. Если закон будет принят в предложенной формулировке, то к психиатру придется отправиться даже Владимиру Путину, который является владельцем лабрадора по кличке Кони.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss