Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура РФ все-таки занялась делом об "откатах" Daimler

Опубликовано 28.04.2010 в разделе

Генпрокуратура РФ все-таки занялась делом об "откатах" Daimler

Генпрокуратура России запросила у США материалы о допущенных злоупотреблениях при закупке автомобилей Mercedes силовыми структурами.

"Никакого укрытия информации не было. Когда стало известно, что Минюст США выявил коррупционную составляющую, мы обсудили тему, и я дал поручение провести внутреннее расследование. Одновременно мы запросили официальные материалы в США для расследования", - сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации. По его словам, дело расследуется, ведомственные проверки проведены и Генпрокуратура ждет материалов из США.

Напомним, коррупционный скандал вокруг компании Daimler разгорелся еще в марте 2010г. Тогда Минюст США предъявил обвинение Daimler в даче взяток на сумму 56 млн долл. для получения госзаказов в период с 1998г. по 2008г. Среди стран, где автоконцерн подкупал чиновников, значатся, в частности, Россия, Китай, Таиланд, Греция, Ирак, Хорватия, Туркменистан и Узбекистан.

В России, по данным американского правосудия, коррупционными схемами занималось ЗАО "Мерседес-Бенц Рус", которое в 2000-2005 гг. выплатило российским федеральным и региональным чиновникам более 3 млн евро в обмен на помощь при заключении контрактов с МВД, Федеральной службой охраны и другими ведомствами.

 Напомним, ранее пресс-служба СКП РФ заявила, что никакого расследования фактов коррупции российских чиновников при закупке автомобилей Mercedes ведется. При этом все по закону: нет заявителя - нет дела.



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss