Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура РФ все-таки занялась делом об "откатах" Daimler

Опубликовано 28.04.2010 в разделе

Генпрокуратура РФ все-таки занялась делом об "откатах" Daimler

Генпрокуратура России запросила у США материалы о допущенных злоупотреблениях при закупке автомобилей Mercedes силовыми структурами.

"Никакого укрытия информации не было. Когда стало известно, что Минюст США выявил коррупционную составляющую, мы обсудили тему, и я дал поручение провести внутреннее расследование. Одновременно мы запросили официальные материалы в США для расследования", - сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации. По его словам, дело расследуется, ведомственные проверки проведены и Генпрокуратура ждет материалов из США.

Напомним, коррупционный скандал вокруг компании Daimler разгорелся еще в марте 2010г. Тогда Минюст США предъявил обвинение Daimler в даче взяток на сумму 56 млн долл. для получения госзаказов в период с 1998г. по 2008г. Среди стран, где автоконцерн подкупал чиновников, значатся, в частности, Россия, Китай, Таиланд, Греция, Ирак, Хорватия, Туркменистан и Узбекистан.

В России, по данным американского правосудия, коррупционными схемами занималось ЗАО "Мерседес-Бенц Рус", которое в 2000-2005 гг. выплатило российским федеральным и региональным чиновникам более 3 млн евро в обмен на помощь при заключении контрактов с МВД, Федеральной службой охраны и другими ведомствами.

 Напомним, ранее пресс-служба СКП РФ заявила, что никакого расследования фактов коррупции российских чиновников при закупке автомобилей Mercedes ведется. При этом все по закону: нет заявителя - нет дела.



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss