Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка: правоохранители в массовом порядке списывают "висяки" на покойников

Опубликовано 28.04.2010 в разделе

Чайка: правоохранители в массовом порядке списывают "висяки" на покойников

Прокуратура выявила массовые факты фальсификации статистической отчетности правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня в Совете Федерации генпрокурор Юрий Чайка.

«При осуществлении надзора за предварительным расследованием прокуроры выявляют массовые факты фальсификаций процессуальных документов и грубейшие случаи их искажения в статистической отчетности»,- цитирует РИА Новости российского генпрокурора. Чайка считает, что это делается с целью искусственного повышения показателей раскрываемости преступлений и качества проведенных расследований.

«Нередко в отчетах указываются недостоверные сведения о нераскрытых преступлениях, широко распространена практика признания в совершении преступлений умерших лиц. В статистические отчеты вносятся приписки о числе раскрытых преступлений, в то же время данные о негативных сторонах работы занижаются»,- отметил генпрокурор. По данным Чайки, в северокавказских республиках правоохранительные органы нередко списывают на убитых боевиков нераскрытые преступления.



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss