Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия объявила в розыск Бадри Патаркацишвили

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

Грузия объявила в розыск Бадри Патаркацишвили

Власти Грузии объявили в розыск бизнесмена Бадри Патаркацишвили. МВД Грузии на днях получило письмо от Генпрокуратуры РФ с просьбой задержать и экстрадировать грузинского бизнесмена. Об этом сообщает со ссылкой на телекомпанию «Имеди», учредителем которой является бизнесмен. Официальные лица эту информацию пока не комментируют.

Между тем, сам Патаркацишвили заявил «Имеди», что продал все свои активы в Грузии и покинул страну. По сведениям телекомпании, в настоящее время он живет в Лондоне.

В одном из своих телеинтервью бизнесмен заявил, что его часто обвиняли в желании вмешаться в политику.

Напомним, что в 2002 году Генпрокуратура РФ предъявила Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

В настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss