Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко обвинили в нецелевом использовании $12,5 млрд

Опубликовано 28.04.2010 в разделе

Тимошенко обвинили в нецелевом использовании $12,5 млрд

Премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил Юлию Тимошенко в нецелевом использование бюджетных средств в размере 12,5 млрд. долларов. "В целом действия предыдущего правительства нанесли государству убытки размером 100 млрд грн (12,5 млрд долл.), поэтому материалы о выполнении бюджета в 2009г. должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами", - подчеркнул Н.Азаров.

По его словам, "бывший премьер-министр, а также другие должностные лица должны понести криминальную ответственность за это". "За квартиры, которые Ю.Тимошенко раздавала в предвыборную кампанию, осталось должным Государственное ипотечное учреждение. Теперь в бюджете необходимо найти почти 1,7 млрд грн (212 млн долл.)", - добавил премьер.

Он напомнил также акцию прежнего правительства по поставкам автомобилей скорой помощи. "Во-первых, один такой автомобиль стоил государству в 1,6 раза дороже, чем он свободно продается на территории Украины. Во-вторых, на этих автомобилях, как оказалось, вообще невозможно перевозить больных", - заявил Николай Азаров.

"Люди поняли - это не оппозиция, это бандиты и их пособники. Мы прекратим эту ужасную, опасную для демократии в нашей стране безнаказанность", - цитирует РБК главу действующего правительства.



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss