Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичная милиция раздаст журналистам оберег от резиновых дубинок ОМОНА

Опубликовано 28.04.2010 в разделе

Столичная милиция раздаст журналистам оберег от резиновых дубинок ОМОНА

Столичная милиция будет выдавать "карточки безопасности" журналистам, освещающим митинги и акции в Москве. Соответствующий в меморандуме в пятницу подписали председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев и глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

Оформлять и выдавать "карточки безопасности" редакциям СМИ для журналистов будет ГУВД Москвы. Карточки будут номерными и их будут регистрировать в журнале учета в электронном и/или печатном виде.

"Количество выдаваемых карточек определяется в соответствии с запросами редакций", - говорится в тексте меморандума.

Редакции СМИ организуют выдачу журналистам, освещающим массовые мероприятия, специальные жилеты, которые позволят быстро идентифицировать журналиста.

Согласно меморандуму, ГУВД Москвы в лице Управления информацией и общественных связей ведомства заблаговременно готовит и направляет в редакции СМИ, получивших "карточки безопасности", информацию с описанием массового мероприятия, а также с указанием телефонов сотрудников УИОС ГУВД, которые будут содействовать журналистам в ходе мероприятия.

В документе отмечается, что отсутствие карточки не может быть препятствием для осуществления журналистом его профессиональной деятельности по освещению публичного мероприятия. При этом представитель СМИ обязан иметь при себе редакционное удостоверение, а журналисты иностранных СМИ - карточку аккредитации МИД РФ и документ удостоверяющий личность.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss