Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти ударят автопробегом по 31-й статье Конституции РФ

Опубликовано 29.04.2010 в разделе комментариев 10

Власти ударят автопробегом по 31-й статье Конституции РФ

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Законопроект, предложенный депутатами Михаилом Емельяновым, Сергеем Марковым и Павлом Таракановым, зарегистрирован в среду в управлении документационного и информационного обеспечения.

По словам депутата Емельянова из «Справедливой России», поправки касаются в основном двух положений. «Во-первых, несколько усложняются требования к проведению массовых акций, связанных с движением транспорта. Вторая поправка скорее техническая. Сейчас на рассмотрение заявки о проведении митинга отводится три календарных дня. Если попадает на выходные, то фактически остается один день. Мы предлагаем в сроках рассмотрения заявки не учитывать праздники и выходные», - пояснил он для СМИ.

- Законодательство о проведении митингов и массовых мероприятий и без того осложнено массой вещей, никак не вытекающих из Конституции РФ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя при этом норма статьи 31 основного закона предельно лаконична и ограничивает желание людей митинговать только наличием у них мирных целей и отсутствием оружия. Более того, Конституция прямо запрещает принимать законы, ограничивающие конституционные нормы,которые имеют прямое действие. Но это не мешает властям не только принимать законы и подзаконные акты, ограничивающие действие Конституции, но и нарушать уже собственные, незаконные постановления опять-таки в сторону ограничения права граждан на митинги.

"Если мы последуем за законодателем в данном случае, - продолжил Анатолий Баранов, - то признав ограничения в проведении массовых мероприятий из-за движения транспорта, мы тем самым, в обход Конституции признаем, что права граждан, движущихся на транспорте более приоритетны, чем права граждан, перемещающихся пешком. Хотя Конституция РФ устанавливает равенство всех граждан, независимо от способа, который они избирают для своего перемещения по стране. На деле же это будет означать, что в месте проведения митинга может "вдруг" пройти автобусный маршрут или кто-то своим автопробегом решит ударить по 31-й статье Конституции. Все эти уловки нам хорошо знакомы".




Рейтинг:   2.62,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По сути...
Сергей-45 написал 30.04.2010 00:34
Да клал я на их 31-ую с прибором, мать их...Родину берегите!
(без названия)
Rem870 написал 29.04.2010 22:55
Оперативно действуют, кстати.
Интересно, кто-нибудь разрешал защиту Белого дома или штурм Останкино?
Питон написал 29.04.2010 15:52
Чушь это все. Если митинг пустяковый, власти на него внимания не обратят. А если припрет и соберут тысяч триста, то милиция сама разбежится...
Е -ные ПИДАРАСЫ-проведите экспертизу о социальной ненавести
РУС написал 29.04.2010 12:07
к неизбираемым типа представителям
(без названия)
Таити написал 29.04.2010 09:40
Горькая правда об иномарках только здесь
http://www.second-car.ru/
требуем!
Трудящиеся написал 29.04.2010 08:47
==Мы предлагаем в сроках рассмотрения заявки не учитывать праздники и выходные», - пояснил он для СМИ.==
Мы,отпускники,предлагаем при исчислении отпуска в 28 календарных дней также не учитывать праздники и выходные.
(без названия)
Ванятка написал 29.04.2010 08:33
Начало правового нигилизма и беспредела совпало с моментом прихода во власть питерской шпаны во главе с Путиным (конец 90-х). Питер изначально называли бандитской столицей России, там криминалитет впервые в стране пришел к власти и проник во все ее сферы. Так что ничего удивительного
(без названия)
... написал 29.04.2010 03:34
Дело в том,что эти "поправки,законы,инструкции" также нарушают все основные законы Европы о правах и свободах человека,доведя исполнение Конституции РФ до юридического и практического тупика.
Наверное,назрела потребность в том,чтобы начать пересмотр всего того,что либерасты насочиняли для того,чтобы своим "творчеством" огородиться от народа.
Если эту тему как следует осветить в СМИ,в том числе в Интернете,то возможно найдутся в РФ юристы-ученые,которые начнут заниматься этим.Апеллировать нужно к Европе.
Главное ведь то,что международные законы и соглашения,которые РФ обязалась исполнять,ПРИОРИТЕТНЫ над местным законодательством.
А где в Европах есть такое обилие нагромождения отсебятины к Конституциям?
Я не спец. по международному праву,но наверное,такое издевательство над Основным Законом,практикуется только в РФ.
И на конец,шутка.Почему бы не обратиться к "крепкому юристу",который занимает пост президента РФ, по этому поводу?Если он такой демократ,то пусть займется знакомым делом?! А то лампочками вредными всякими занимается.Но он же не Ильич?
(без названия)
Бродяга написал 29.04.2010 03:21
Бля... Вы доузакониваетесь до уровня, когда будет прописано, что на митинги можно будет только приползать на коленях, строем, с развернутым документом, в белых тапочках, по правой стороне тротуара, в понедельник каждого нечетного месяца, после дождичка, при полной луне, в високосный год, ну и т.п. Если у меня с кем либо конфликт, то я это решаю мирно сам, или с помощью третьей независимой стороны, или в драке (когда выхода нет). Митинг, забастовка, стачка - конфликт между обществом и властью, возникший тогда когда одна из сторон не хочет решать проблему мирно. И все!!!! Какие тут правила, какие законы. Это просто право сторон. Если у власти есть право применить силу, почему у другой стороны ее не может быть?
"...уловки нам хорошо знакомы..."
y_s_murmana написал 29.04.2010 02:54
"ВСЕ ЭТИ"-вот здесь Вы и не правы,так как никто фактически не занимался РЕВИЗИЕЙ законодательства... А начинать надо именно с Основного закона,там в сравнении с юридическим пространством есть такие ямы,провалы и "ЗАГОГУЛИНЫ",что без сравнительной экспертизы просто не обойтись... Потом можно проштудировать ЖК РФ-там можно отыскать и среди бывших родственников настоящих,правда это уже в судебной интерпретации и "АВТОР" заверял,что этот нонсенс устранен-поскольку ВЕРЫ "тем еще специалистам" нет,то и "ОСТАНОВКА" может оказаться там,где ее ни один нормальный человек и не устанавливает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss