Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС: Активы РАО "ЕЭС" можно выгодно разместить за рубежом

Опубликовано 22.09.2005 в разделе

ФАС: Активы РАО "ЕЭС" можно выгодно разместить за рубежом

Источник: Газета
Федеральная антимонопольная служба предложила разместить за рубежом долю РАО "ЕЭС России" в одной из оптовых генерирующих компаний (ОГК).

ОГК после завершения реформы энергетики объединят крупнейшие электростанции РАО ЕЭС. Антимонопольное ведомство отмечает, что каждый инвестор сможет получить не более 15 процентов акций. По мнению чиновников, это позволит предотвратить создание энергетических монополий. Впрочем, они не указывают, каким образом будет осуществляться контроль за выполнением этого условия зарубежными инвесторами.

Замначальника управления ФАС по контролю и надзору в ТЭК Александр Пироженко предложил разместить акции одной из ОГК на зарубежной бирже с условием ограничения приобретения десятью-пятнадцатью процентами акций в одни рук. Он отметил, что такая схема вынудит контролирующих акционеров считаться с мнением миноритариев.

Согласно плану реструктуризации должно быть создано шесть ОГК, объединяющих все теплоэлектростанции страны. Предположение о том, что доли в новых компаниях будут обмениваться на доли в РАО "ЕЭС России" привело к консолидации крупных пакетов акций энергохолдинга у некоторых компаний.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss