Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко не оставляет надежды выкинуть Черноморский флот из Севастополя

Опубликовано 29.04.2010 в разделе

украина
Тимошенко не оставляет надежды выкинуть Черноморский флот из Севастополя

Лидер украинской оппозиции, экс-премьер страны Юлия Тимошенко намерена денонсировать соглашение о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота России в случае ее прихода к власти, передает РИА Новости.

Двадцать первого апреля Россия и Украина подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с возможностью последующей пролонгации действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. Соглашение было ратифицировано Госдумой РФ и Верховной Радой во вторник, 27 апреля. Верхняя палата российского парламента ратифицировала соглашение в среду.

"Если так случится, что мы с вами вместе сможем вернуть демократические силы к власти, первое, что будет - это денонсированы все эти неестественные для Украины, недопустимые соглашения", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Ровно в среду.

Она отметила, что соглашение о пролонгации пребывания ЧФ РФ на украинской территории можно будет денонсировать тогда, когда в Украине появится справедливый Конституционный Суд, а к власти придет демократическое большинство.

"Есть пути. Нужно иметь, во-первых, политическое большинство в парламенте, а, во-вторых, иметь сформированный Конституционный Суд, который будет служить правдой Украине", - цитирует лидера оппозиции пресс-служба БЮТ.

Украинская оппозиция выступает против ратификации, называя соглашение антиконституционным. Конституционный суд Украины признал соответствующим основному закону страны решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.


Новость по теме:

Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту нецелевого использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко



Рейтинг:   1.09,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss