Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссам дана установка увеличить результаты в борьбе за звания думаков

Опубликовано 29.04.2010 в разделе

Едроссам дана установка увеличить результаты в борьбе за звания думаков

Единороссы начали подготовку к парламентским выборам 2011 года. Руководство "Единой России" решило создать условия для конкуренции партийцев, сформировав списки по горизонтальной системе. До выборов в Госдуму единороссы примут участие в региональных кампаниях осенью 2010 года и весной 2011 года.

Если на весенних выборах единороссам разрешили не гнаться за процентами, то на предстоящей серии выборов перед ними поставлена задача выступить успешнее, чем раньше, сообщает газета "Ведомости".

По словам секретаря президиума генсовета "Единой России", главы избирательного штаба партии Вячеслава Володина, в регионах будет проведена проверка будущих претендентов на места в списке на предстоящих в следующем году выборах в Госдуму. При этом будут учитываться успехи депутатов в региональных выборах, их активность в регионе и работа в партийных приемных. Депутаты, которые подтвердили свой авторитет высоким рейтингом доверия, будут включаться в выборные списки первыми.

Как отмечают эксперты, новые установки связаны с тем, что партии в грядущей избирательной кампании придется работать в более жестких условиях, чем раньше, пишет "Независимая газета". Теперь оппозиции облегчен доступ к СМИ и введено правило проведения обязательных дебатов.

Руководство партии решило, что формироваться списки на местах будут по горизонтальной системе - региональная группа внутри себя будет поделена еще на несколько групп. Как считают лидеры партии, в таких условиях партийцы должны будут доказывать свою состоятельность и конкурировать между собой. Практикуемая ранее вертикальная система не оправдала себя, признали в партии.

Если список построен по вертикали, то десять человек, которые формируют костяк, точно знают, что проходят, и не работают. Остальные десять тоже знают, что не проходят, и тоже не работают. В условиях же горизонтальных списков кандидаты не могут участвовать в кампании лишь номинально. В этом случае им необходимо разворачивать такую же избирательную активность, как и одномандатникам.

Горизонтальная система формирования списков была опробована "Единой Россией" во время последних избирательных кампаний в Воронежской и Рязанской областях. Тогда единороссы образовали более десятка региональных групп, которые возглавили депутаты Госдумы и популярные региональные политики. Как уточнили в партии, пока однозначного решения о том, что все списки будут "горизонтальными", не принято.

Напомним, что в марте "Единая Россия" на региональных выборах заметно сдала свои позиции, руководство партии все равно выразило удовлетворение их итогами. По данным источника в окружении администрации президента, на серии предстоящих выборов единороссам снова дана установка увеличить свой результат. Как пояснил источник, позиция в марте руководства единороссов была сознательной и объяснялась реакцией на возмущение оппозиции.

Ближайшие выборы осенью 2010 года пройдут в законодательные собрания Новосибирской, Костромской, Магаданской и Белгородской областей. На эти выборы будут отправлены депутаты от единороссов, избранные в Госдуму в 2007 году по спискам от этих регионов, и сенаторы, представляющие эти субъекты Федерации.

Как стало известно, не все депутаты Госдумы будут участвовать в избирательных кампаниях в качестве кандидатов. Самым влиятельным единороссам доверят курировать региональные и муниципальные выборы. В партии сформирован новый институт уполномоченных партии на выборах региональных законодательных органов госвласти. Кроме того, региональные секретари теперь понесут личную ответственность за создание первичек на местах.

 


Материал по теме:

Откуда берутся Петрики в "Е...ной России"?



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss