Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование ДТП с машиной "Лукойла" проведено качественно: глава ГУВД готов в этом аж на Библии поклясться

Опубликовано 29.04.2010 в разделе

Расследование ДТП с машиной "Лукойла" проведено качественно: глава ГУВД готов в этом аж на Библии поклясться

Расследование ДТП с машиной вице-президента "Лукойла" проведено качественно и всесторонне. Никакого давления на следствие не оказывалось, заявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

"Все, что можно сделать, все делается", - рассказал он о ходе расследования скандальной аварии с гибелью двух человек, произошедшей на Ленинском проспекте 25 февраля.

Теперь, по словам Колокольцева, перед ним стоит другая задача: рассеять в обществе сомнения в объективности расследования, возникшие после того, как один из сотрудников ГИБДД практически на месте происшествия вынес вердикт о виновности в аварии женщины-водителя автомобиля Citroen.

"На Ленинский проспект приехал сотрудник ГИБДД и сходу вынес свой вердикт. Вынес просто умозрительно, глядя, где прошел удар. И вся эта каша заварилась. Дальше уже все это накручивается, накручивается и в результате руководство столичной милиции оказалось в такой ситуации, когда любое в ту или иную сторону озвученное мнение вызывает недопонимание, сомнение", - сказал Колокольцев.

Но никакого давления с какой-либо стороны на следствие не оказывалось. "На Библии готов поклясться!", - сказал Колокольцев, напомнив, что "дело находится на контроле у руководства страны".

Виновник скандальной аварии все еще не назван. Ранее источник в ГУВД Москвы заявлял "Интерфаксу", что его имя назовут до конца апреля, однако Колокольцев подобного заявления пока не сделал.

Скандальная авария с участием машины "Лукойла" произошла на Ленинском проспекте утром 25 февраля. В результате лобового столкновение автомобилей Citroen C3 и Mercedes S500 погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России. Они утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes, вывернувшего на "встречку".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


Новость по теме:

Советник Медведева спрятался от блоггеров в новом автомобиле, со свежими номерами и мигалками



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss