Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко показала пример Лужкову, который убоялся Сталина

Опубликовано 29.04.2010 в разделе комментариев 20

Матвиенко показала пример Лужкову, который убоялся Сталина

На расширенном совещании по подготовке к празднованию 65-летия Победы, прошедшем сегодня в Смольном, один из ветеранов задал губернатору Санкт-Петербурга вопрос о том, каким образом в Центральном и Колпинском районах города-героя, пережившем блокаду, появились вывески "Хендэ хох".

В ответ на это губернатор Валентина Матвиенко сказала, что "возмущена так же как и вы". "Я дала задание поговорить с главами Центрального и Колпинского районов с владельцами этих заведений", - заявила Матвиенко.

Пивной ресторан "Хендэ хох" имеет в Петербурге два помещений: на Греческом проспекте и на Заводском проспекте. Как сообщает "Фонтанка.ру", по словам главы Центрального района, вывеска на Греческом была демонтирована еще вчера, а руководитель Колпинского района заверил, что на Заводском ее снимут сегодня.

Как отмечает Гаzета.СПб, администрация заведения "Хендэ Хох" совместно с советом ветеранов Центрального района Петербурга заранее пригласила ветеранов в свой ресторан отметить День Победы. Приглашения уже разосланы. Тот факт, что обедать ветераны будут под фразой, навсегда запомнившейся как приказ фашистского солдата, владельцев заведения не смутил.

Напомним, что в феврале этого года вывеска ресторана "Хендэ Хох!" была признана безнравственной решением экспертной комиссии, которая провела заседание по этому вопросу в Научно-исследовательском институте комплексных исследований СПбГУ. По словам членов комиссии, поводом к обсуждению стало коллективное письмо от жителей в администрацию Колпинского района. В нем был поднят вопрос об этичности использования данного словосочетания и возможности дальнейшего размещения вывески, учитывая тот факт, что в ноябре 2009 года Колпино было присвоено звание "Город воинской славы". В итоге 15 участников февральского заседания комиссии решили, что вывеска должна исчезнуть из города. Однако сняли их только сейчас.

Кстати, в Москве в 2004-м году у станции метро "Курская" тоже открылся ресторан с немецкой кухней под названием "Хенде-Хох". Однако несколько лет назад он сменил вывеску на нейтральную "Хижина", хотя до сих пор во многих справочниках прежнее название в скобках пишется рядом с новым.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Любопытно "соревнование" градоначальников расеянских столиц: Лужков вот не осмелился вывесить плакаты с изображением Сталина, которые сам же и обещал ветеранам. Правда, не всё так плохо у нас в Москве, Гаев зато оказался смелее Лужкова: в своём подземельном царстве он спокойно разместил плакаты, посвящённые открытию новых линий московского метро во время ВОВ, там и Сталин на фотографиях, его портреты - словно иконы во главе первых поездов, из песни слов не выкинешь.

Но, видимо, у господского благоволения к тем, кто и отстоял то, что в последствии приватизировали буржуи вроде Лужкова - тоже еcть границы. Кстати, Матвиенко куда либеральнее Лужкова - в плане убеждений, но вот прямое оскорбление в виде "хэндэхоха" всё же решила убрать от греха подальше. Ветераны ведь могут и разбить вывеску, или поможет им кто из благодарных потомков... Другое дело - что у нас по всей стране в праздничные дни будут висеть на флагштоках трёхцветные "хэндэхохи", напоминание о флаге РОА, которая воевала за "Россию без большевиков", вместе с Гитлером...

Да что Матвиенко с Лужковым? Первое лицо государства-наследника СССР Медведев плевать хотел на обращения ветернаских и партийных организаций - не смотря на бесчисленные протесты воевавших в той войне против немецкого империализма (а значит - и против будущих империалистов, объединенных ныне в НАТО), по Красной площади промаршируют в современной (!) форме вооруженные формирования, входящие в НАТО. Вот лишь один документ, который я сам набирал и отправлял от имени ветеранов Красной Пресни:

Обращение к Президенту России Д.А.Медведеву



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни малейшей заслуге сталина в победе в ВОВ
Анатолию написал 02.05.2010 16:15
Вот именно, по милости Сталина немцы так победоносна прошли(без серьезного сопротивления, не считая некоторых случаях героизма наших защитников) до Москвы, именно по милости Сталина некоторые, многие(большинство)наших взводов в начале войны были не то, что без толковых командиров, но даже без оружия, это благодаря Сталину мы чуть не проиграли молниеносно войну (начало мы точно проиграли)насколько был разрушителен этот удар. Именно, благодаря Сталину наши брали немцов, пушечным мясом, толком без оружия и нормальных командиров.(и многое другое) Мы должны, конечно, помнить о Сталине, как о величайшей трагедии и ошибки нашего народа, не каждый народ вытерпит такого ДЕСПОТА. А что касается нашего времени, то его манеры управления не помогут.
Re: Нет ни малейшей заслуге сталина в попеде в ВОВ.
Анатолий написал 01.05.2010 03:38
Вот именно. СОВЕТСКИЙ НАРОД ПОБЕДИЛ!!! Все было, но срать на могилы извращение. Кто такой умный, может поруководить страной в настоящее время, когда она загнана в ж...у. Идиоты, может хотябы взвод воевать без командира и выиграть бой вопреки ему? Бомбить собственные города Сталин придумал? Сейчас язык куда засунули? Выйдите с протестом, если такой храбрый и умный.
Нет ни малейшей заслуге сталина в попеде в ВОВ.
Все бред! написал 30.04.2010 22:07
Попробовал по читать этот ваш бред, но чуть пеной собственной не захлебнулся. Такая чушь. особенно последний. Ну зачем вы так делайте, Ну как так можно. Сосо Джугашвили это обыкновенный выскочка, ни чем не лучше своего брата по оружию Гитлера, до чего до вели страны из одного человека, который так рьяно хотел власти, сколько смертей пришлось на русский род только из гордыне одного человека. НЕ СТАЛИН ПОБЕДИЛ, СОВЕТСКИЙ НАРОД ПОБЕДИЛ, а сталин горит в аду, Даже в завещании ленина указано, что не должно быть ни какой однопартийной власти, ни какого Сосо Джугашвили, но родили урода, к сожалению. Сталин не творец победы,
Re:
Евгений написал 30.04.2010 19:07
Помилуйте, кто хает Ленина и Сталина? Имена, фамилии, явки?
(без названия)
Елена написал 30.04.2010 10:25
Вообще , слов даже не находится на происходящее!!!! Все помледнее время хают Сталина да Ленина! Но увы никому и в голову не взбрело, что при их злостном , ужасном правлении, люди получали бесплатное образование, бесплатное лечение, жили все в достатке, да я не боюсь это сказать!, Старики по помойкам не рылись... И тем более Ленин и Сталин будучи у власти не делали себе миллионы и не отправляли в Швейцарские банки, не имели миллионную недвижимостьв собственности .... и т.д. можно писать до бесконечности, и не "американили" народ и страну, кущали при них здоровую пищу, а сейчас что? Так подумайте что и кто лучше. И не надо ворошить прошлое, они стояли у власти, Сталин с народом выиграли войну и от этого никуда не деться. И мне противно даже, что нет портретов Сталина и Ленина и обидно за весь народ, до боли... во что его превращают, да наверное надо главного попа во главе парада поставить, сейчас же это стало модным поклоняться этой нечести... в юбках..
Re: А Медведев не любит гласность,оказывается! А вы не знали?!
Борис написал 30.04.2010 07:37
+1
Дожили(((
Борис написал 30.04.2010 07:35
Еще отмените немецкий язык и все упоминания о Германии как оскорбляющем чувства... Верните выборы губернатора!!!
Re: ы для ццц
Cергиус написал 29.04.2010 23:27
"Иосиф Виссарионович Сталин навсегда в славной плеяде творцов нашей Победы!"
Истину глаголите. Я тоже придерживаюсь вашего мнения.
(без названия)
xxl написал 29.04.2010 22:59
" ... Да что Матвиенко с Лужковым? Первое лицо государства-наследника СССР Медведев плевать хотел на обращения ветернаских и партийных организаций - не смотря на бесчисленные протесты воевавших в той войне против немецкого империализма (а значит - и против будущих мипериалистов, объединенных ныне в НАТО) ...."
Называя вещи своими именами - СССР во главе с Генералиссимусом И.В.Сталиным внес РЕШАЮЩИЙ вклад
в победу над фашизмом. ЭТО ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ и ни один ВМЕНЯЕМЫЙ гражданин Земли
не будет этого отрицать. Омерзительно однако то, что в РФ, которая объявила себя правоприемницей СССР
высшие ее Руководители в лице Президента РФ Д.Медведева и Премьера В.Путина ВСЯЧЕСКИ, ВОПРЕКИ
БЕЗУСЛОВНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТАМ и ЗДРАВОМУ смыслу, пытаются поставить ПОД СОМЕНИЕ РОЛЬ
И.В.Сталина в ВОВ. Выдвигаются шизофреннические аргументы типа " победил народ вопреки И.В.Сталину ".
Причем ДЕЛАЮТСЯ ПУБЛИЧНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ВСЕМУ МИРУ в обгаживание РОЛИ И.В.Сталина в ВОВ,
а то откровенная ЛОЖЬ. ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЕТ ТАКОГО ОСТЕРВЕНЕЛОГО ОБГАЖИВАНИЯ СВОЕЙ СТРАНЫ.
Унижение этих господ перед якобы цивизованными странами НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ.
По сообшениям информагенств Д.Медведев ЛИЧНО заверил Бундесканцлерин госпожу А.Меркель,
что ПОРТРЕТОВ И.В.Сталина в Москве не БУДЕТ ко Дню Победы. Это будет не празднования Дня Победы -
а ФАРС. Это кстати хорошо поняли как Б.Обама так и Г.Браун. Поэтому они под благородными
предлогами ОТКАЗАЛИСЬ приехать на ЭТОТ ФАРС. Там еще люди имеют понятия чести и достоинства.
Учи матчасть, сынок!
А.Резяпов написал 29.04.2010 21:56
В 1891 году Ленин окончил экстерном юридический факультет в Санкт-Петербургском университете, после чего стал работать в Самаре в должности помощника присяжного поверенного.
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/В.И.Ленин
Re: А Медведев не любит гласность,оказывается! А вы не знали?!
Евгений написал 29.04.2010 20:32
Юридический факультет имени Собчака-Путина-Медведева - расформировать без права восстановления! Здание взорвать.
(без названия)
DSP007 написал 29.04.2010 20:13
Вообще то немецкие солдаты захватывая пленных почему-то старались кричать "Ruki wverh, za golova, legat na zemla"...
А Медведев не любит гласность,оказывается! А вы не знали?!
... написал 29.04.2010 20:06
29.04.2010
Заявление президента Фонда защиты гласности по поводу отношения Дмитрия Медведева к термину "гласность"
27 апреля Президент России, отвечая на вопрос норвежского журналиста, сформулировал свое неприятие термина «гласность», сказав, что «это паллиатив, изобретенный в советские времена».
Дмитрий Анатольевич Медведев предпочитает свободу слова.
Мы с Дмитрием Анатольевичем единомышленники. Я тоже предпочитаю свободу слова, эту линию горизонта, к которой движется и никак не может ее достигнуть все прогрессивное человечество. Но защищать надо то, что есть, и бесполезно тратить усилия, защищая то, чего на самом деле нет.
Наш Фонд, существующий с 1991 года, именуется Фондом защиты гласности и определяет эту гласность как возможность публично называть коррупционеров – жуликами, диктаторов – чудовищами, а подлецов - подонками. Гласность - хорошее старое русское слово родом из реформ Александра Второго. Гласность – это та часть свободы слова, за которой стоит возможность называть вещи своими именами. Вторая часть этой свободы – возможность быть услышанным. С этим и у нас и у Вас большие проблемы.
Дмитрий Анатольевич, Вам очень хорошо известно из личного опыта, что многое из того, что Вы гласно произносили за эти годы, не было услышано, и уж тем более реализовано подчиненным Вам могучим аппаратом государства.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, призываю Вас изменить свое отношение к гласности и уж тем более не нападать на нее публично. В нашей стране даже у Вас нет свободы слова, поэтому давайте беречь гласность – единственную возможность выкрикнуть из толпы, что король голый.
С уважением,
Алексей Симонов
Фонд защиты гласности
Re: Re: Re: Даешь Петроград!
Евгений написал 29.04.2010 20:06
Юридический факультет имени Собчака - расформировать без права восстановления!
Re: Re: Даешь Петроград!
Евгений написал 29.04.2010 19:57
"в феврале этого года вывеска ресторана "Хендэ Хох!" была признана безнравственной решением экспертной комиссии, которая провела заседание по этому вопросу в Научно-исследовательском институте комплексных исследований СПбГУ".
Фамилии членов экспертной комиссии в студию!
Предлагаю СПбГУ по совокупности "заслуг" лишить статуса университета.
Re: Даешь Петроград!
Евгений написал 29.04.2010 19:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
А.Резяпов написал 29.04.2010 19:40
Это еще что, по Невскому на день Победы будет ходить автобус с портретом Сталина на борту, "Эхо Москвы" уже несколько недель назад верещало об этом. Деньги на эту акцию собрала питерская интернет-общественность.
Даешь Петроград!
Евгений написал 29.04.2010 19:11
А что, если в канун Победы запретить немецкий язык, разбить стекла у посольства Германии, а всех немцев выселить на 101-й километр? А Санкт-Петербург вновь переименовать в Петроград?!
Еще бы
LevXIII написал 29.04.2010 18:03
Да уж... Нарисовался - хрен сотрешь...
ы
ццц написал 29.04.2010 17:51
Иосиф Виссарионович Сталин навсегда в славной плеяде творцов нашей Победы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss