Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане идут репрессии: Абилов замешан в преследовании правозащитника Вадима Курамшина

Опубликовано 29.04.2010 в разделе

В Казахстане идут репрессии: Абилов замешан в преследовании правозащитника Вадима Курамшина

Как уже известно, про незаконное задержание и арест на 15 суток руководителя "Социалистического сопротивления Казахстана" и РОО "Талмас" Айнура Курманова, на этом не закончились подобные действия. Общественному активисту советнику движения ипотечников и дольщиков движения «Защитим народу жилье» города Шымкент, который является областным центром Южно-Казахстанской области, Бурминскому Дмитрию заблокировали Интернет, сотовый и городской телефоны ни он, ни к нему не могут дозвониться соратники по Казахстану и городу.

За ним ведется слежка, также не случайно известный правозащитник Вадим Курамшин подвергся аналогичным противоправным действиям. Такие действия идут перед 1 мая, когда должны пройти по всей стране собрания в честь дня Труда. Остановимся подробно на Вадиме Курамшине, которого могут посадить в тюрьму ни за что.

Ниже следует его срочное сообщение автору материала про его спор с Абиловым, который можно прочитать тут:

- Сейчас я только что вернулся из полиции. Снова формулировать произошедшую ситуацию, просто психологически не в силах. Поэтому прошу ознакомиться с содержанием моего сообщения к нему. Я уверен, что за начавшейся травлей на меня, стоит Абилов на меня устроил травлю. Я не сошел с ума и не создаю интриги! Прошу Вас не отворачивайтесь. Сейчас я чудом вернулся домой, - утверждает правозащитник Вадим Курамшин.

 - Сегодня около 14 часов меня приглашали на встречу сотрудник КНБ. Молодой парень я правда так и не понял цели нашей беседы. Он не угрожал, а так поверхностный диалог на тему кто я и что я. Уже в 17 часов домой к моей матери в квартиру ворвались (в буквальном смысле) сотрудники полиции под предводительством капитана Арыкова его должность старший инспектор Управления общественной безопасности, лейтенант полиции Тургунов и еще трое сотрудников полиции. Они заявили о том, что я подлежу задержанию с последующим представлением в суд на возврат в ИУ в виду многочисленных нарушений требований предъявляемых как к лицу условно-досрочно освобожденное (УДО) из под стражи. Потребовали под конвоем проследовать за ними. Услышав мой отказ, и не согласие с какими-либо нарушениями сотрудники стали применять силу, участковый побежал приглашать понятых по факту моего отказа проследовать с ними. Увидев истерику у матери мне ничего не оставалось, как пройти с ними. В отделе полиции мне продемонстрировали мое возвратное дело (представление в суд на мой возврат). Все нарушения были установлены буквально сегодня, то есть все запросы и ответы датированы сегодняшним числом (в билетные кассы железнодорожного вокзала). Нарушения одни - выезды за пределы области. А именно 1) нахождение в Астане 22 октября 2009 года. 2) нахождение в Алматы 25-27 марта 2010 года. И якобы не явки на отметки, - продолжает он.

- 22 октября я действительно находился в Астане, так как освободился в тот день. В Алматы ездил с устного разрешения участкового Мухаметжанова. На отметки всегда являлся либо звонил по телефону, как и существовала договоренность. Капитан Арыков, не на шутку разозлился, и стал пророчить мне 100% возврат. Мои объяснения попросту пропускались мимо ушей. В буквальном смысле, меня спасла, мой адвокат Кормщикова Светлана Николаевна. Именно ее вмешательство расстроило планы уважаемого господина Абилова. Мать лично наблюдала картину, как капитан Арыков периодически выбегал в фойе отдела полиции постоянно названивал кому-то для получения инструкций. Постоянно повторяя фразу: «адвокат проблемный и материал сырой», - отмечает Вадим Курамшин.

- Под УДО нахожусь многие года и по первой и по второй судимости. Кого только не подвергал критике в своих публикациях и Генерального Прокурора, и Председателя надзорной коллегии ВС РК и многих других из власть имущих. Но проблем с участковыми у меня, никогда не было, и вообще проблем с полицией никогда не было! И вот... рассказал историю своей расправы широкому кругу читателей. Не понравилась правда Булату Абилову. Меня пока отпустили. Но капитан Арыков клятвенно пообещал моему адвокату представить меня на суд в ближайшее время. Несмотря на всю очевидность ляпов в спешке допущенных Абиловскими сподручными. Если я снова попаду в зону Астаны, либо Атбасара что со мной будет понятно без слов, то что полицейские действовали по команде от Булата у меня не вызывает малейших сомнений. Он власть, и власть как мне думается большая  и жестокая, а что-то там он про мужика говорил? И вдруг полиция. Снова не состыковки, - сказал правозащитник.

Лишь благодаря активному вмешательству адвоката меня пока отпустили. Это, уверен, проделки Булата, за ним стоит большая власть, так он меня в чувство приводит. Подписываюсь под каждым словом!

Многие подозревали, что Булат Абилов с властью: фактов можно кучу собрать с настоящих и бывших оппозиционеров. Начнем с того, что есть информация: Абилов - племянник Сары, и в оппозицию пошел, потому что не дали Карагандинский металлургический комбинат. Он не раз подводил своих соратников и не держал свои обещания, то есть доверять ему не стоит. Достаточно прочитать распечатки Рахата Алиева, которые печатала газета «Тас Жарган», как он разговаривает с вышестоящими чиновниками как свой человек. Пока много не будем писать про его «промахи», а ясно одно он скорей всего договорился с властью и раньше был с ней и играл по ее правилам.



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss