Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация «Тиккурилы» признала профсоюз МПРА

Опубликовано 30.04.2010 в разделе комментариев 2

Администрация «Тиккурилы» признала профсоюз МПРА

28 апреля председатель профсоюзного комитета МПРА Сергей Круглов получил сразу два письма за подписью генерального директора ООО «Тиккурила» Симо Лайтала. В одном из писем говорилось, что администрация компании предоставляет первичке МПРА для работы помещение и разрешает пользоваться оргтехникой работодателя, также администрация разрешила профсоюзу размещать свою информацию на корпоративном стенде после предварительного согласования с руководством. В другом письме говорилось, что руководство готово включить представителей профсоюза в аттестационную комиссию.

До сих пор администрация игнорировала профсоюзную организацию и не предоставляла положенных гарантий для ее деятельности. Более того, в марте представители первички МПРА были отстранены от работы в составе аттестационной комиссии.

"Безусловно, это большой прогресс в наших отношениях, хотя в предоставленном помещении нет ни столов ни стульев, и администрация настойчиво предлагает цензуру наших материалов. Мы надеемся, что инициативы «Тиккурилы» - это лишь первый шаг. Но эти действия не затрагивают наши основные требования – восстановить на работе сокращенных и отправленных в простой членов профсоюза, отстранить от должностей директоров по персоналу и безопасности Цинченко и Калинина, вступить с нами в переговоры", -- заявил Сергей Круглов.

Председатель просоюза выразил благодарность всем, кто поддерживал первичку в течение всего последнего времени. "Хочу выразить всем огромное спасибо всем, кто нас поддерживает! Очевидно, что контакт с администрацией стал возможен только благо-даря этой поддержке. Мы вместе дали понять, что совместными усилиями проламывается лед", -- подчеркнул Сергей Круглов.

"Мы надеемся, что здравый смысл, наконец-то, возобладал, и руководство "Тиккурилы" действительно готово идти на реальные переговоры с профсоюзом. Но если мы поймем, что «Тиккурила» затягивает время, кампания солидарности будет продолжена с новой силой и применением новых ресурсов", -- заявил Алексей Этманов, председатель Межрегионального профсоюза автомобилестроения.

За подробной информацией обращайтесь:

Алексей Этманов, председатель Совета МПРА, +7 901 375 13 15

Сергей Круглов, председатель профсоюзной организации +7 921 309 15 86

Симо Лайтала, генеральный директор ООО «Тиккурила» +7 727 333 58 88



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
... написал 30.04.2010 00:56
Молодцы,не слезайте с них.Пусть наконец признают профсоюз силой,с которой нужно считаться.
(без названия)
Сергей-45 написал 30.04.2010 00:40
Признание с удавкой на шее, однако...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss