Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бельгии вводится запрет на паранджу

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

ислам европа
В Бельгии вводится запрет на паранджу
Парламент Бельгии в четверг проголосовал за запрет на ношение паранджи в общественных местах, что сделало это государство первым в Евросоюзе, где принят подобный законопроект, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В ряде городов Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее стражам порядка не допускать ношения паранджи.

Голосование проходило в нижней палате бельгийского парламента, 134 депутата которого проголосовали за запрет на ношение женских традиционных мусульманских одеяний - паранджи и никаба - по всей стране. Аргументом в пользу принятия подобного решения стал тот факт, что за подобным одеянием нельзя идентифицировать того, кто носит его.

Против введения запрета не проголосовал ни один из депутатов, двое воздержались.

Согласно тексту законопроекта, в парандже и никабе теперь запрещено будет появляться на улицах, в парках, скверах, на спортивных площадках и в зданиях, которые предназначены для "общественного пользования или где предоставляются различные бытовые услуги".

Исключением могут служить лишь определенные торжества и празднования, во время которых будет разрешаться ношение параджи, но в случае согласия на их проведение со стороны муниципальных властей.

Лица, нарушившие запрет, будут наказываться штрафом от 15 до 25 евро, а также лишением свободы сроком до семи дней.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss