Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бельгии вводится запрет на паранджу

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

ислам европа
В Бельгии вводится запрет на паранджу
Парламент Бельгии в четверг проголосовал за запрет на ношение паранджи в общественных местах, что сделало это государство первым в Евросоюзе, где принят подобный законопроект, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В ряде городов Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее стражам порядка не допускать ношения паранджи.

Голосование проходило в нижней палате бельгийского парламента, 134 депутата которого проголосовали за запрет на ношение женских традиционных мусульманских одеяний - паранджи и никаба - по всей стране. Аргументом в пользу принятия подобного решения стал тот факт, что за подобным одеянием нельзя идентифицировать того, кто носит его.

Против введения запрета не проголосовал ни один из депутатов, двое воздержались.

Согласно тексту законопроекта, в парандже и никабе теперь запрещено будет появляться на улицах, в парках, скверах, на спортивных площадках и в зданиях, которые предназначены для "общественного пользования или где предоставляются различные бытовые услуги".

Исключением могут служить лишь определенные торжества и празднования, во время которых будет разрешаться ношение параджи, но в случае согласия на их проведение со стороны муниципальных властей.

Лица, нарушившие запрет, будут наказываться штрафом от 15 до 25 евро, а также лишением свободы сроком до семи дней.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss